快速提升记忆力方法 有什么快速提高记忆的方法? 20

蒸锅有料

快速提高记忆的方法:
玩思维游戏:当你在为自己的一天做规划时,可以通过创意构想把这一切联系起来。记忆大赛冠军得主,《记忆力:你能养成好记性――美国记忆高手教你怎么做》一书的作者斯考特·海格伍德说:“要说出自己必须记得买牛奶,还要带儿子看牙医,你应该通过想象儿子喝牛奶,牛奶漫过他的牙齿,沉积钙质,将这些任务联系在一起。”
左右水平转动眼睛30秒:英国研究人员称,这种锻炼能帮助你记忆单词。至于原因,专家认为是水平转动眼球会让左右脑相互作用,这对修复记忆很重要。
睡个好觉:这样会让你精神抖擞,也可以更好地面对需要记忆支配身体的任何情境。以色列女执事医疗中心的研究显示,小脑控制速度和准确度,睡眠充足后小脑的活性尤其强。
每周3次,每次至少30分钟的运动:哥伦比亚大学科学家的一项新研究显示,锻炼可增进大脑区域一种神经细胞的生长,这种细胞和防止记忆缺失密切相关。专家认为,从事任何有氧锻炼或者强化力量的训练都不错。
放开嗓子大声朗读,大声朗读不仅可以增加你的自信心,还可以充分调动你的身体,从而刺激大脑提升记忆力。
还要找到适合自己的记忆方式,比如联想记忆,
第一步图像转化,解决的是文字转化为图像的问题,这个是基础,因为没有图像就没有办法运用图像记忆。
第二步图像联结,解决的是图像相互之间联结成一个整体的问题,只有把图像联结起来,才能充分运用出图像记忆的威力。
第三步图像定桩,解决的是大量记忆需求的问题,当有大量资料要让我们记忆的时候,图像定桩法能够让我们的记忆过程变得非常简单同时也更加快速、更加有效。
第四步图像整理,解决的是复杂的记忆问题,但我们面对复杂的记忆情况的时候,就需要灵活地运用图像整理的方法,把这些杂乱无章的图像变得更简单、更有规律、更容易记忆。
无雅诗hx

今天教大家几种提升记忆力的方法,希望能有较好的效果:

1、搓擦脑额:以掌心搓擦两眉上脑额十余次。

2、叩 头、揉发根:先以双手十指轻叩击整个头部十余次,继之以十指稍用力揉擦整个头根十余次。

3、“梳头”、揉太阳穴、摩百会穴:太阳穴在两眼外旁两指处,百会穴位于头顶正中,分别各按摩十余次。两手十指从前发际到后发际,做“梳头”动作12次;然后两手拇指按在两侧太阳穴,其余四指顶住头顶,从上而下,由下而上做直线按摩12次;最后,两拇指在太阳穴,用较强的力量做旋转按动,先顺时针转,后逆时针转,各12次。

4、干擦脸:头部按摩预防健忘和痴呆的最后一个步骤是干擦脸,即以两手掌根从眉眼开始向下稍用力地捋擦至下颏十余次。

多补充蛋白质、微量元素等营养物质,如牛奶、大豆、鱼等。核桃、芝麻及沙丁鱼等,均有补脑健脑及增强记忆力的作用。尽量避免喝酒抽烟,少食辛辣口味重的食物。一些食物中含有相对较多的重金属成分,如果食用后这些重金属在体内滞留、蓄积,会造成脑动力的减慢,影响记忆力,如皮蛋、爆米花等食物就属于“记忆力杀手”,不宜多吃。
伪美vayne

兴趣法: 对要记忆的内容,找出孩子感兴趣的地方,借以激发他们对该内容的兴趣,从而加强记忆效果,这就是兴趣记忆法...大意法: 对记忆材料的主要内容的大致意思进行记忆,这种记忆方法通常使用在比较长的一些记忆对象中.它主要用在不太需要精确记忆的内容上...精确法: 对记忆内容精心记忆,力求全部记住,它是与大意法相对立的,难度较大,要求较高,对教科书中的经典名篇.
向往天空的梦想
早起读书背书,晚上睡前看书,这2给时间点容易记忆,记关键次背书