有没有打了流感疫苗后得流感的?

珊珊珊珊儿呀

打疫苗是抵抗病毒最好的方式,但并不是打完疫苗之后就不会生病了,只是说打了疫苗可能症状会轻一些,例如,流感疫苗,小孩子每年到了秋冬季节的时候都要打流感疫苗,因为秋冬季节是流感疫苗的爆发期,我们只有打完疫苗之后才会更加放心,虽然不能保证孩子不会感染这种病毒,但很有可能症状会比没有打的要轻很多,所以每年的流感疫苗还是必须要打的,尤其是去上幼儿园的孩子,因为幼儿园属于是一个比较封闭的空间,交叉感染的可能性会更大。

无论是小孩的流感疫苗还是大人的其他种疾病疫苗,我觉得都需要接种,虽然说我们不能保证打完疫苗之后就不会得病,但最起码症状会轻很多,我觉得现在很多人都还没有这方面的意识,尤其是大人,例如,女性的宫颈癌疫苗,我觉得每个女性都应该接种,因为宫颈是没有痛感的,如果一旦发生病变,很有可能就到了晚期,我觉得作为一名女人最重要的就是应该爱自己,只有自己懂得爱自己,别人才会更加珍惜你,不要一味的为家庭为孩子付出而忘记了自己。

我们给孩子接种流感疫苗应该提前接种,因为打完疫苗之后还需要一段时间产生抗体,刚刚入秋的时候就可以去打这种疫苗了,一旦感染流感,其实是非常可怕的,虽然说它只是普通的呼吸道感染,但是流感是具有传染性的,而且症状很吓人,一旦感染流感可能会发高烧,孩子精神特别差,所以接种流感疫苗是非常有必要的,但不仅仅是小孩需要打,抵抗力较差的老人也可以接种类似的疫苗,因为和老人和小孩是属于抵抗力较差的人群。

番茄味鸡腿堡

当然是有的,流感病毒的种类是非常多的,流感疫苗并不可能将所有的流感都有效的进行抵御。
灰灰慧闯天涯

的确是有打了流感疫苗之后还会得流感的,主要是因为每个人体质不一样。有可能是这个疫苗没有起到防护的作用,或者是在打疫苗的时候出现了抗体之类的。
慧慧答题

有出现过这样的情况,因为疫苗其实只是起到预防的作用,并不是说能够完全隔绝病毒。