北京朝阳区在哪个位置

闲云的书屋

北京朝阳区位于北京市东部,西边和东城区、丰台区、海淀区相邻,下辖24个街道、19个地区,总面积470平方千米,是全市重要的工业基地,朝阳区的风景名胜有日坛公园、北京民俗博物馆、双桥电台、十方诸佛宝塔等。

北京朝阳区在什么地方

1、地理位置

北京朝阳区在北京市东部,西边和东城区、丰台区、海淀区相邻,东部和通州区接壤,是北京中心城区面积最大的区,也是北京市的工业基地,占地面积470平方千米。

2、风景名胜

北京朝阳区的风景名胜有日坛公园、双桥电台、北京民俗博物馆等,其中双桥电台始建于20世纪,曾用于开国大典,日坛公园位于建国门外大街路北部,始建于1530年,而北京民俗博物馆原身为北京东岳庙,是全国重点文物保护单位

3、交通运输

北京朝阳区的交通发达,道路总长度为2000千米,朝阳区内有在北京东站、双桥站两个火车站,始发国内航线132条,国际航线120条,拥有三座航站楼,可以为旅客提供一站式服务。
妖感肉灵10
在中国北京市朝阳区
北京朝阳站(BeijingChaoyangRailwayStation),位于中国北京市朝阳区,为中国铁路北京局集团有限公司管辖的铁路车站,是京哈高速铁路、北京枢纽东北环线、东星铁路的交汇车站,也是北京铁路枢纽六大主站之一。
1966年,星火站建成投入使用;2019年1月,星火站新建站房开工建设;2020年5月31日,星火站主体结构封顶;2020年6月,星火站更名为"北京朝阳站",车站TMIS代码变更为11389;2021年1月22日,北京朝阳站投入使用。
截至2020年12月,北京朝阳站站房建筑面积为18.3万平方米,站场规模为7台15线。