密度的定义是什么?

WYZZWB2011407d2e

密度是单位体积的某种物体所含物质的多少,也就是单位体积的某种物质的质量,它是表示物质在空间分布的密集程度的物理量。密度可以用物体的质量除以体积来计算。
在国际单位制里,质量的单位是千克,体积的单位是米³,密度的单位是千克/米³。它的倍单位有克/厘米³,这也是水在4摄氏度时的密度。
我们常常说,铝比铁轻,油比水轻,其实是指铝的密度比铁小,油的密度比水小。密度是物质的一种特性,也叫做物理性质。密度最小的气体是氢气,它的密度只有0.0899千克/米³。
匿名用户
“密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,可以用符号ρ(读作rho)表示,国际单位制和中国法定计量单位中,密度的单位为千克每立方米,符号是kg/m3”