你最喜欢我国的哪个传统节日请先想一想再把这个节日你和家人是怎么过的写下来?

这一题有很多孩子都不会,尤其是考试的时候,给我拿了一个零分,请网友看一下... 这一题有很多孩子都不会,尤其是考试的时候,给我拿了一个零分,请网友看一下 展开
匿名用户
新开播的历师,已经播出有一段时间。这部弘扬中国传统文化节日的动漫,很有教育意义,我觉得应该有更多的知道。
动漫播出至今已经出现了四个节日,分别是小年、除夕、大年和元宵。
四个节日则代表四个历神,他们每个性格都很有特点,而且全部身怀绝技。
你最喜欢的是哪个呢?
1、小年(可爱小萌孩)
小年是一般是指农历十二月二十三到十二月二十四日,民间又称为祭灶节。
这两天要由男方祭灶,女方在家除尘扫房,贴窗花,为春节做准备。
而动漫中的小年则是个小萌孩,和老黄历的人物一样,骑着个红鲤鱼出场。
小萌孩长的很可爱,作为此动漫出现的首个出场的历神,只是充当了讲解员的身份。
由他向主角讲述历神的来历,以及主角的身份,也让我们对动漫的背景有了大致的了解。
而且小萌孩也是最惨的一个,刚出现,小红鱼就被主角做成了鱼头汤。
真是要为小萌孩难过三分钟啊!
2、除夕(冷酷无敌男)
除夕是十二月三十。作为每年的最后一天,这天全家人都会聚在一起,包饺子,看春节晚会。
小孩子还要守岁,熬过晚上十二点,据说这样不仅能快乐长大,还能为父母增添寿命。
除夕的当值历神是个冷酷的男子,一副高冷禁欲的表情,但战斗力却非常的强悍。
因为他驻守除夕年关,所以经常和邪祟作斗争,久而久之便有邪祟入侵到体内,让他情绪不受控制,甚至误伤队友。
总感觉这里像是作者挖了个大坑,以后除夕会被强大的邪祟控制,然后和主角发生战斗。
当然这只是小编的个人猜测,真相到底如何,还是要看剧情的后续发展。
3、大年(叛逆好少年)
从初一到正月十五都是大年。
这时我们的活动有很多,放鞭炮贴对联,拜神祭祖,还有最重要的压岁钱。
大年出场很不友好,直接就放鞭炮炸主角老巢。
这个一身大红色的少年,表现出的完全是一副叛逆少年的模样。
而且他还放鞭炮炸了路人,不过路人被他炸过之后都变的容光焕发。这时候他才解释,自己的鞭炮只伤邪祟,并不会伤人。
这么看来,炸主角老巢完全就是他个人的恶作剧。
大年性格好动正直善良,而且还有非常深厚的知识储备,一眼就能看出汝窑来历。
而且在保护汝窑的战斗中,各种手段也是层出不穷,鞭炮,福字,对联,都能成为武器。
这样的大年,总觉得他会有无限的可能,不知道后续会有什么更出彩的表现。
4、元宵(元气美少女)
正月十五闹元宵,作为农历新年的第一个月圆之夜,也预示着春天即将到来。
人们心怀希望,吃元宵,赏花灯,猜灯谜以表示祝贺。
元宵是个很漂亮的大眼睛妹子,青春靓丽活波好动。他的战斗武器是团子,可以吃掉邪祟。
元宵是整部动漫到现在为止,唯一出现的女角色。属于颜值担当,所以刚出现就很受欢迎。
不过元宵的厨艺却让人大跌眼镜。至今小编才知道,元宵还有巧克力牛肉馅和西红柿豆沙馅的。
也不知道是什么味道,不过看主角的表情,我估计不会有人想去尝试。
这就是剧中现今为止出现的四个人物,按照中国传统节日,再往后应该就是龙头节了。
二月二龙抬头,一定要去剃龙头。
这天记得要去理发哦!整年都会带来好运。
不过不知道主角会不会写这个节日,还是直接到惊蛰。
小编也不自己猜测了,还是要留点期待感。
好了,接下来告诉我,你喜欢哪个人物吧。
希暖慧0

我最喜欢端午节,因为可以吃到美味的粽子。其中我最喜欢吃肉粽,软软糯糯可好吃了。在快要过端午节的前几天,妈妈会和邻居们一起去山上摘绿色的粽叶,拿回来一片一片的洗干净。准备好糯米,学包粽子,把糯米,肉,红豆,绿豆等各种食材放进粽叶卷好的洞里,最后拿那米袋上那个线来绑紧。做成三角状可好看了,又美味。想吃什么口味都可以做,想想都流口水。到了那天,就可以吃各种口味的粽子。我们这地方还会举行赛龙舟比赛,我们一家人回去看塞龙舟。每年端午节都会举行,可精彩了!每次端午节都可以看龙舟比赛和吃粽子,所以我最喜欢端午节!!!
百度网友60f7339
其实我很喜欢,就是我们就是过的春节。或就是农历的出席之夜是最让人心情好的,因为那一天你可以把所有的工作推掉,孩子可以快乐的玩,一天晚上你也可以看到满天的烟花。嗯,而且大人都坐在一起守岁,嗯,很孩子还会得到红包,就是这一天是大人和孩子最高兴的一天,把所有的烦恼都抛弃,只为这欢乐的一天。
大红枣662

你最喜欢我国哪个传统节日?请先想一下,再把这个节日你和家人是怎么过的?写下来我最喜欢的是中秋节。我认为可以团聚据