涨停板股票第二天的卖出技巧

百科全书阿卓

买入的股票涨停后,要根据涨停的原因分析是否具有连续性,再根据买卖盘委托数量、盘中是否开板等情形决定是否要将其卖出,卖出的技巧有:
1、假如该股票涨停是因为国家有重大利好消息刺激,则可以继续持有,看盘中走势再决定卖出。比如2021年两会后“碳中和”概念被提及,很多龙头股7天6板,因此强势概念可先持有。
2、如果是因为业绩利好涨停的,这种连续性不高,一般3个涨停板就会开板。可根据买卖盘数量看第二天是否卖出,比如说:当天涨停后但买盘委托数量在减少则要小心谨慎。
3、股票涨停后,第二天可根据集合竞价委托数量确定是否将其卖出,若集合竞价时全是绿柱,说明主动性卖出多,开板的概率大,可以委托涨停价格卖出,反之若一字开板则持有。
4、盘中未开板不必卖出,盘中连续开板则卖出。
拓展资料:
一、股票起源于荷兰和英国在17世纪初,因企业规模扩大为筹集资本成立的股份公司,股份公司将筹集资本范围扩大,以股票的形式吸引投资者投资。催生股票产生的原因是资本主义国家工业发展迅速,企业规模不断扩大,资本却十分短缺,资本不足制约了企业发展,需要新的形式吸引资本。
二、股票是股份公司为筹资发行给投资者获取股息和利润的持股凭证及有价证券。股票是资本市场的一种信用工具,可以买卖转让,但不可以要求返还出资。投资者可以通过股票获得收益,但也要承担公司经营不善带来的风险。同类别每份股票代表的所有权份额是相同的。持有股票数量越多,投资者所拥有的所有权份额越大。这种所有权代表的是综合权利,比如可以参加公司股东大会、具有投票表决权、参与作出公司的重大事项决策等,但同样要承担风险。