什么是地心引力

大沈他次苹0B
牛顿力学表明,凡是物体,都会因为它的质量对周围的物体产生一种吸引的力,由于这种力无处不在,我们称之为万有引力。也就是说,只要有质量就会产生万有引力。
地球的质量是如此之大,会对他周围的物体产生强大的万有引力,我们称之为地心引力
这个问题很简单又很难说清楚!
为什么有?因为万有引力!
什么会有万有引力?只要有质量的都有!而且是彼此间的~隔空作用…
最重要的问题就是,为什么有引力?这就很难讲了!你有兴趣的话就去看看这方面的书…
我打个比方,随便说说,还是建议去看书
你把一个二维空间当作沙发上的布,你放个东西在上面,就有了凹的邻域,会对在其中的东西有作用,这就是引力~
凯歌声声声吹
地心引力是英国牛顿发现的一种原理,称为万有引力定律,所有质量物体之间的相互吸引。地球对其他物体施加的力称为重力。对其他物体的引力指向地球的中心。

根据牛顿引力定律,任何两个质量物质之间都有引力,任何两个物体或者物质之间都会有一种互相作用的吸引力,这个力与该物体大小或者质量是成正比的,地球本身就会有很大的引力,它会对周围一些事物进行施加重力,比如一个苹果,地球对苹果做出了引力,苹果也对地球产生引力,但是由于地球引力比较大,导致苹果会掉落到地上,苹果掉落的方向,就是地球引力作用的方向,也可以称作地心。

但是重力不等于引力,由于地球本身可以进行自转,除了两极之外,其他的物体都在做迅速运动,所以这就需要地轴的向心力。向心力只能地球提供引力来给物体,根据牛顿来证实,任何两个物体或者物质之间都会有引力。如果物质本身就很大,那么对自身的质量也是很大,速度也同样会加快,这个力就成为地心引力。引力是由于地球自转引起的,地球每秒可以进行2000千米每小时,形成很大的向心力。