两个笨人能生出聪明的孩子么

清宁时光17

两个笨人能生出聪明的孩子。隔代遗传;隔多代遗传;变异;绿。各种方式。如果爸爸是后天才变傻的,比如说小时候烧坏脑子之类的,那生出来的小孩不会傻。

孩子聪明有哪些表现?

1、经常说话

有些时候,妈妈们会觉得自己的孩子很烦,总是不停的说话,说话说的也没有什么逻辑,颠三倒四的,问出的问题越来越多,有时,甚至是妈妈也无法对孩子进行解答。但是,妈妈们有所不知,孩子有这种现象,其实是一个好现象。因为在孩子不停说话时候,大脑一定是在进行着飞速的运转。

然后,那些爱说话的孩子,往往会喜欢爱看书,正是因为大脑中有丰富的词汇,因此,才能够如此滔滔不绝。

在长大之后,会说话的孩子,天生魅力极高,在交流的时候,会给人很舒服的感觉,在社交方面会高人一头。如果妈妈们细心观察的话,会发现爱说话的孩子,比别人聪明的地方还有很多,所以,家长千万不要抹杀了孩子的语言天赋。

2、喜欢数数

有的孩子在很小的时候,喜欢数身边很多的东西。比如说爬楼梯的时候,就会数楼梯的楼层,在看到家中电话号码的时候,就会自然的反复念家中的电话号码。当孩子有这些状况的时候,妈妈们千万不要阻止。

经研究发现,对数字敏感的宝宝来说,一般会比较聪明,因为感知觉是在宝宝心理发展中最早出现的,视觉是感知觉当中最为重要的组成部分。孩子这方面出现的越早,说明孩子越聪明。

孩子吃什么更聪明

1、鱼

鱼是促进智力发育的首选食物之一。鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力。

2、香蕉

香蕉营养丰富、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,香蕉又是色氨酸和维生素B6的超级来源,含有丰富的矿物质,特别是钾离子的含量较高。

3、牛奶

牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必须的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

宝宝是否聪明,除了看一些天生的表现以外,还可以通过后天的进补来加强的,在饮食上,营养必须均衡搭配,这样宝宝才能够吸收各种营养素,让宝宝变得更加聪明。希望小编介绍的内容,能够帮助到各位父母吧!