儿童近视怎么治

夕志画5204
"我不想、不想、不想近视,得了后就只能控制",所以,家长最好懂得近视常识,1)关注孩子视力,不近视;2)一旦得了近视,及时矫正控制。

1、18岁以前的儿童、青少年熊家长反映:看黑板、看东西模糊,一定要到正规眼科医院看医生,并做医学验光,近视的话最简单有效的方法是配眼镜,更有效控制近视发展的方法是角膜塑形镜。

2、近视一旦得了,几乎没有恢复的机会,只能有效控制近视的发展。

3、许多家长不懂,孩子眯眼睛时,(1)不及时看医生,任其发展(2)或者到眼镜店直接简单验光配镜,不去看医生、散瞳、做医学验光,(3)或者因不想早配眼镜的心理另求“高明”:贴眼贴、吃药、仪器训练、戴护眼仪、针灸、按摩等。这三类错误的做法,耽误了及时矫治的良好时机,发展成高度近视,自己遗憾终身。

总之:孩子近视是家长---粗心---惹的祸,孩子近视没控制住是家长---无知---惹的祸。
赞赞团队
对近视眼要早发现、早预防、早治疗、早控制。引起近视的根本原因是过度看近的用眼环境,所以预防控制必须从根源上入手。办法是:一定要养成良好的用眼习惯,少看电视、电脑、不玩各种电子游戏等;杜绝过度看近,多做一些望远的训练,增加室外运动(每天至少两个小时),合理饮食,充足睡眠!建议孩子一定要注意用眼卫生,避免眼疲劳,戴眼镜可以控制视力的发展。一般很多人都觉得戴眼镜可能会让自己的度数增加,其实这是错误的。
小柚子Rq强

儿童近视的治疗方式一般包括佩戴眼镜纠正、手术治疗等。

1.佩戴眼镜:是纠正儿童近视最基本的措施,在配眼镜以前,最先要根据检影难光搞清近视的真正近视度数。对于儿童配眼镜,视力检查要在睫状体麻痹下开展,以控制缓冲作用,清除假性近视。配眼镜的标准应采用近视眼矫正到最好眼睛视力的眼镜片。

2.手术治疗:儿童深度近视一般是家庭遗传所导致,通常属于先天性近视。儿童的视力通常较低,视力矫正也不理想。对于特发性加重性近视,可以考虑应用儿童后巩膜结构加固的外科治疗。

日常生活中应注意用眼姿态,学会放松眼睛,让眼部肌肉释放压力,缓解疲劳。保证充足睡眠,使双眼获得充足的歇息。治疗过程中,若出现其他不适,应当引起重视。及时就医治疗,以免加重度数。