C1的驾照是什么????

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
C1驾驶证准驾车型是手动挡或自动挡的一些小型。
C1和C6驾照的区别是两种驾照的准驾车型是不一样的,C6驾驶证的准驾车型是一些轻型的牵引挂车,要求的是总质量要小于4.5吨的汽车列车,C1驾驶证准驾车型是手动挡或自动挡的一些小型、微型的载客汽车或者是小型、微型的载货车辆。
驾驶证获取的方式是不一样的,C1驾驶证是可以直接通过考试就能够获得,也就是申请人初次就可以申请获得。但是C6驾驶证却不可以初次申请获得,需要通过增驾的方式才能够获得,也就是驾驶员需要先取得别的类型的驾驶证,符合了要求之后才可以申请增驾。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。注意:驾驶货车要求的货车总长度不能超过6米!

C1驾照准驾车型是:小型汽车和C2、C3上所标写的车型。

C2驾照准驾车型是:小型自动挡汽车。

C3驾照准驾车型是:低速载货汽车和C4上所标写的车型。

C4驾照准驾车型是:三轮汽车。

驾照等级

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4。

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)。

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M。

以上内容参考 百度百科-C1驾驶证