摩托车驾照怎么考?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

摩托车驾照考试有:科目一、科目二、科目三。费用价格在500到1000元。

科目一考试:理论考试。理论考试50道题,满分100分,90分以上即考试通过。如成绩不合格需参加补考,两次都未通过的需交补考费,重新考试。

科目二考试:绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,过程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。部分地区还会有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等。

科目三,路考。全部通过后等待一段时间就可以拿到摩托车驾照了。

办理流程:

报名,去驾校或者交警队、车管所报名。报名时带上身份证、6张照片、暂住证。然后缴费,之后填表。

体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测你是否色盲、残疾、视力不佳等。