新手开车61个技巧是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如下:

1、不要上完牌照就猛过车瘾。

2、避免预热时间过长。

3、新车初驶阶段都有速度规定。

4、等新车磨合好了再拉朋友去炫耀。

5、避免新车跑长途。

6、慎用紧急刹车。

7、定期检查车况。

8、第一次清洗很重要。

9、保护漆面从新车做起。

10、封釉不用再打蜡。

11、开车时记住一定要把领带放在安全带的外面。

12、如有需要,还可以购置一套车内西服架。

13、高跟鞋是开车禁忌。

14、头发长的人,开车时可以考虑将长发束起。

15、别把你的会议记录本、钢笔塞到仪表板和风挡玻璃的夹角上。

16、夏季开车,太阳镜十分必要。

17、大家都喜欢赤手握方向盘开车,图个方便省事,但这样确实有损健康。

18、把好方向盘是开车的第一要点。

19、车上有孕妇一定要系上安全带。

20、实际上,汽车上所有的座位中,副驾驶的位置最不安全。

注意

马路上的车越来越多,而开车技术参差不齐,新手司机非常多。要开好一辆车只需做到两点:一是对车的操作足够熟练,熟能生巧,只需多多练习即可;二是需要掌握好一定的小技巧,能够大大降低事故的发生。