计算机能够直接执行的程序是

大沈他次苹0B
可执行程序。可执行程序(executableprogram,EXEFile)是指一种可在操作系统存储空间中浮动定位的特殊程序。在MS-DOS和MS-WINDOWS下,此类文件扩展名为exe。

演示机型:华为MateBook X 系统版本:win10

以华为MateBook X,win10为例:可执行程序。可执行程序(executable program,EXE File)是指一种可在操作系统存储空间中浮动定位的特殊程序。在MS-DOS和MS-WINDOWS下,此类文件扩展名为exe。

根据事实来看,由高级语言编写的程序称为“源程序”,由二进制代码表示的程序称为“目标程序”,由汇编语言编写的程序称为“汇编程序”。对于计算机本身来说,它只能接收和处理由0到1的代码构成的二进制指令和数据,所以计算机能识别的程序是“目标程序”。而计算机可以直接执行的程序是可执行程序,即扩展名为exe的程序。

杭州一知智能科技有限公司