提车得要注意哪些事项

虎哥说车17
取车注意事项包括:1。检查帧数是否与发票一致;2.检查车身有无划痕;3.检查车载工具是否齐全;4.检查汽车保养手册是否齐全;检查发票等原件是否齐全。

第一:检查帧数是否与发票一致。

当天取车时,4s店会把官方发票交给客户,所以客户当天一定要核对发票和 车架 号,因为汽车在车管所正式 上牌 时需要原始发票。如果原始发票有问题,车架号错误,车辆在车管所领证时无法正式选择车牌。

第二:检查车身有无划痕。

新车送到4s店难免会出现一些划痕。所以当天取车的时候,一定要检查一下车的四个车门,包括车顶等等,看有没有大的划痕。如果有大的划痕,也可以要求4s店更换车辆。在这里,作者教你一个简单的方法,那就是用手机的手电筒打开它们,然后慢慢检查油漆表面。

第三:检查车载工具是否齐全。

取车时也要详细检查车载工具,如备胎、汽车千斤顶、一些换胎工具、危险警示牌等。当然,现在你又增加了一项,那就是省内可以穿的交通警示服。这些车载工具一定要检查好,在日常使用过程中非常重要。

第四:汽车保养手册是否齐全?

想必很多人都知道,汽车的首次保养是免费的,所以首次保养也要看汽车保养手册。如果缺少汽车保养手册,4s店的售后服务不会在第一次投保时给你第一份保险。如果进行了第一次保险,那么这笔钱必须由你自己支付。所以在取车的时候一定要检查一下汽车保养手册是否齐全,有没有缺纸的情况。

第五:检查发票等原件是否齐全。

这是一件非常重要的事情。如果你犯了错误,你将遭受巨大的损失。提车后还有两个比较重要的问题,就是交购置税和上车牌。缴纳购置税需要纳税申报表原件,上车牌需要发票原件、证件原件、登记表原件,这些都是4S店提供的。如果没有拿到任何原件,官方车牌就上不去。因此,我们最后必须记住这一点。