有一首歌叫什么电影

小甜甜xxV

是周杰伦的《最长的电影》

《最长的电影》是周杰伦2007年推出的专辑《我很忙》中的一首歌。这个MV只是为这首歌而拍的,并非一部电影。

MV的内容是周杰伦小时候喜欢一个盲女,当她被人欺负的时候周杰伦帮助她,后来盲女去治眼睛,临走时交给周杰伦一条发带。

长大后周杰伦成了一名保镖,在一次开车中遇到一群混混在欺负一名女子,于是拔刀相助并开车送她。

那名女子看到周杰伦车上的发带,回想起小时候的事,刚想开口告诉周杰伦自己就是对方苦苦相等的爱人,却在开口之际恶人的报复接踵而至。

周杰伦简介:

周杰伦,1979年1月18日出生于台湾省新北市。

亚洲最具社会影响力和传奇性的偶像巨星,华语演艺圈的”神话“人物。世界十大音乐鬼才,全球最具影响力人物100强。

华语乐坛皇帝、新四大天王之首、词曲创作家、编曲及制作人、MV及电影导演等。是亚洲流行乐坛最具革命性与指标性的创作歌手,唱片销量在华语唱片市场极度萎缩等逆境中全亚洲超过3100万张,有“亚洲流行天王”之称。

开创华语“流行音乐中国风”的先声。周杰伦的出现打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页,对华人音乐和传统文化的传播有不可磨灭的贡献和意义。

开创了华语乐坛的“周杰伦时代”,在多领域创造了无数的荣誉和记录,甚至造成华语流行乐坛十年“一家争霸”的罕见局面。其作品风格多变,社会影响力深远,有爱国,励志,教育,反战等正能量 。