哪些开车行为会伤害汽车发动机?

一个人666啊

在日常驾驶汽车的时候,有很多行为都会伤害到发动机,汽车的发动机是整个汽车的心脏,要进行定期维护,但是依然还会出现发动机损坏的现象,所以来介绍一下,在日常驾驶汽车的时候,哪些行为会伤害到汽车发动机。首先第一点就是根据汽车发动机的磨损规律,如果在汽车冷却很长时间之后,立刻启动然后保持高速运转,就很有可能导致发动机进行超负荷工作,导致各个部件进行快速摩擦,对发动机造成巨大损失,因为发动机在刚启动的时候,机油的粘度大,零件之间的摩擦间隙也比较大,磨损会比较严重。

此外就是长期使用不符合标准的机油和机油滤芯,机油和机油滤芯可以说是发动机血液和血管,如果这两个设备与发动机不匹配,那么就很有可能造成堵塞问题,而且机油的润滑和粘度都会对发动机造成巨大的影响。然后就是对于新手司机来说,自动挡的车经常会挂错挡位,行驶时不小心挂入低速挡位,停车时而忘记挂入停车档位,虽然没有保持在正确的档位之上,但是去按照正确的岗位进行驾驶,这样就会对变速箱以及发动机造成不能正确工作的错误指令,导致发动机出现磨损。除此之外就是没有按照规定更换皮带以及加入冷却水。

如果发动机皮带断了,那么发动机也就报废了,因为正常情况下更换皮带,需要车辆行驶60,000公里至150,000公里才会进行更换,而且一定要根据说明书来进行更换,还有就是加冷却水,如果冷却水被烧干了或者说是冷却水加多了,都会导致发动机在怠速过程当中出现异常现象,从而导致汽缸出现问题,进而影响到发动机正常运转。

北京策达鼎略科技
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1.经常添加与建议标号不符的汽油每款车型的发动机所对应需要添加的汽油标号都各有不同,在出厂时厂商都会有一个建议添加标号汽油,并且会贴在加油盖上,可能很多朋友不会注意这个细节。不同标号的汽油并不是代表汽油的质量好坏,而是只跟一样东西有关,那就是“抗爆性”,汽油标号越高,抗爆性则越高,例如92号汽油在抗爆性能上就不如95号汽油了。而一些发动机的压缩比较高,使用更高标号的汽油可以有效降低汽油在燃烧时产生爆震,提高稳定性,而如果厂商建议加95号汽油的发动机,偶尔加一次两次92号汽油则影响不大,但经常加跟建议标号不符的汽油,必然对发动机产生影响,甚至会磨损发动机。
2.没有定期更换机油的习惯很多司机都知道保养最常规的项目就是更换机油了,平时也知道需要更换机油,但至于什么时候要更换一次机油,却心中没有一个概念,有的人说每5000公里,也有人说是每10000公里,其实什么时候需要更换机油,在购车时附送的保养手册都有明确写着,我们只要按照手册上的要求,定时、定量、对应型号添加机油就可以了。机油的作用主要是对发动机起到润滑作用,如果长时间不更换机油,就会导致机油乳化和变质,失去润滑的效果,情况轻则会影响油耗增加、堵塞油路,重则还会使发动机直接“拉缸报废”。
3.发动机经常拉高转速虽然发动机在设计之初就会考虑到车主会激烈驾驶,拉高转速不会对发动机造成损坏,但经常拉高转速,甚至超速、超载行车,必然增加发动机的负荷,这些高负荷用车行为都会对发动机造成不可逆的损伤,降低发动机寿命。
4.冬天长时间热车一直以来对于冬天到底需要不需要热车这个说法争论不止,其实发动机需要热车这个说法一直以来都误导了不少人。最早汽车需要热车的说法,其实是部分老款车型,在车辆启动以后,需要等待防冻液升温到90度左右,才进入汽车的最佳工况。
宏盛星辰

比如说在开车的时候经常急刹车,或者是经常猛踩油门,或者是在平时不注重汽车保养,或者是长时间使用不符合标准的机油滤芯和机油,或者是停车的时候忘记挂入停车档,没有按照规定更换冷却液和皮带,这些行为都会伤害汽车发动机。
灰灰慧闯天涯

第1个行为就是不停的刹车,第2个行为就是忽快忽慢,第3个行为就是每次把油加的特别满,第4个行为就是加一些不好的油,第5个行为就是开车的时候直接把油门踩到最大。这样的话都会伤害到发动机。
创作者AnMFlVptbN

猛加油,猛踩刹车,空挡滑行,速度和档位不匹配,行驶的途中不松手刹,这种情况都会给发动机造成严重的伤害。