神经疾病有那些?

匿名用户

神经系统疾病包括很多种,如脑袋、脊髓、眼部视神经疾病、神经系统疾病。主要有以下几种:一、脑袋的血管病,比如脑梗塞、脑出血、颅内感染、炎症、颅内原发性肿瘤或者转移性肿瘤、脑的囊虫病。二、癫痫包括原发性癫痫和持续性癫痫,也属于神经系统疾病。三、脊髓疾病,比如急性脊髓炎、脊髓出血、脊髓肿瘤也属于神经系统疾病。三、还有一些变性疾病,比如神经系统的多发性硬化,还有格林-巴利综合征。四、运动神经元病也属于神经性疾病,还有视神经脊髓炎也属于神经系统疾病。
荣易m

神经系统疾病一般包括脑血管病、脊髓病变、中枢神经系统感染、周围神经病变、运动障碍性疾病及其它疾病。
1.脑血管病:包括脑部梗死、出血、短暂性脑缺血发作、脑供血不足等疾病。
2.脊髓病变:如脊髓灰质炎、急性脊髓炎、脊髓空洞等疾病。
3.中枢神经系感染:如脑炎、脑膜炎等感染疾病。
4.周围神经病变:如坐骨神经损伤、格林-巴利综合征、面神经麻痹等。
5.运动障碍性疾病:如帕金森病、肝豆状核变性、小舞蹈病等。
6.神经系统变性疾病:如运动神经元病、阿尔茨海默病、帕金森病等
7.其它:如癫痫、先天性脑积水、脑性瘫痪等神经系统发育异常性疾病及自主神经功能不全等。
金爵1314

神经系统疾病一般包括脑血管病、脊髓病变、中枢神经系统感染、周围神经病变、运动障碍性疾病及其它疾病。
1.脑血管病:包括脑部梗死、出血、短暂性脑缺血发作、脑供血不足等疾病。
2.脊髓病变:如脊髓灰质炎、急性脊髓炎、脊髓空洞等疾病。
3.中枢神经系感染:如脑炎、脑膜炎等感染疾病。
4.周围神经病变:如坐骨神经损伤、格林-巴利综合征、面神经麻痹等。
5.运动障碍性疾病:如帕金森病、肝豆状核变性、小舞蹈病等。
6.神经系统变性疾病:如运动神经元病、阿尔茨海默病、帕金森病等
7.其它:如癫痫、先天性脑积水、脑性瘫痪等神经系统发育异常性疾病及自主神经功能不全等。
匿名用户

神经系统疾病中有许多病因不明,分类也很混乱、重叠现象,因此大致可按病因、部位、病理等分类。
按病因分类   如上节所述。但许多疾病病因不明,难以归入病因明确的类别。
按部位分类   分为中枢神经疾病、周围神经疾病、植物神经疾病以及肌病等。各部位疾病又可按病因、病理变化而分为细类。
按病理变化分类  可分为变性病、脱髓鞘疾病、炎症性疾病、畸形、出血。
按病程分类  分为急性(如流行性乙型脑炎、化脓性脑膜炎)、慢性(占大多数)。
神经疾病包括脑血管疾病主要有脑出血,脑梗死,蛛网膜下腔出血。中枢神经系统感染性疾病,包括脑炎,脑膜炎。周围神经脱髓鞘疾病常见的有格林巴利综合症。中枢神经脱髓鞘疾病主要包括多发性硬化,同心圆性硬化和脑桥中央髓鞘溶解症。神经系统变形疾病主要包括运动神经元病,阿尔茨海默病,帕金森病。肌肉疾病包括重症肌无力,进行性肌营养不良症。脊髓病变主要包括急性脊髓炎,脊髓亚急性联合变性等。
沐染染染染染3J

神经免疫疾病,即神经系统自身免疫性疾病,主要包括视神经脊髓炎、自身免疫性脑炎、吉兰-巴雷综合征、重症肌无力等,此类疾病较多,一旦确诊为神经免疫疾病,应积极治疗,周期性麻痹是一组以骨骼肌反复发作的松驰性瘫痪为临床特征的常染色体显性遗传性肌病,发作时大多伴有血钾降低,也可见血钾增高或正常者;若出现进行性肌营养不良,以支持治疗、对症治疗为主,适当增加营养,注意活动锻炼、防止并发症。