蚂蚁集团股东名单

杨小天百事通

信息显示,截至2020年3月末,蚂蚁集团有32名股东,阿里系占据大部分股权,通过股权穿透发现实控人是马云,涉及的上市公司包括中国人寿、中国太保、中国人保、新华保险、巨人网络等。
拓展资料:
1、据悉,蚂蚁集团现任董事长兼CEO为井贤栋,同时他还是阿里巴巴董事,阿里巴巴合伙人,1972年12月生于安徽全椒县,1994年毕业于上海交通大学管理学院,2005年毕业于明尼苏达大学卡尔森管理学院EMBA,2007年加入阿里巴巴,此前担任过多个高级管理职务。
2、蚂蚁科技集团股份有限公司(简称:蚂蚁集团),原名蚂蚁金服,是浙江一家金融服务企业,于2014年10月正式成立。
3、蚂蚁金服致力于通过科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。公司旗下产品包括支付宝、网商银行和蚂蚁金融云等。
4、2022年2月9日,福布斯发布2022年全球区块链50强榜,蚂蚁科技集团股份有限公司在列。
5、蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开放平台,致力于以科技推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级,携手合作伙伴为消费者和小微企业提供普惠、绿色、可持续的服务,为世界带来微小而美好的改变。
6、蚂蚁金服起步于 2004 年成立的支付宝,2014 年10月,蚂蚁金服正式成立。
7、蚂蚁金服以“为世界带来更多平等的机会”为使命,致力于通过科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。