小米手机的优点?

匿名用户
一直以来,“性价比”一直是小米手机的代名词,小米手机以其超高的性能和低廉的价格被用户所熟知,很多人都是因为小米手机的超高性价比,而选择购买小米手机。如果我们抛开小米手机的性价比不谈,小米这个品牌还有哪些优点?
一、敢于第一个尝鲜。
大家都知道,现在很多品牌的手机都开始支持NFC公交卡功能,这极大地方便了我们的出行。而NFC公交卡的始祖就是小米手机,小米手机早在2016年的小米5手机上就开始集成NFC公交卡功能了,也是全球首款支持NFC公交卡的手机。这就是小米,喜欢做“第一个吃螃蟹的人”。
二、小米手机的硬件配置高。
有人说,小米手机就是喜欢在硬件上堆料,虽然有点贬低的意思,但事实就是这样。小米每年推出的旗舰手机,在硬件配置上都是顶级的,从来都不含糊,从来都不会因为价格低而大打折扣。每一款小米旗舰手机,都会搭配高通新款顶级芯片,而且会搭配当下最新技术硬件,比如今年的小米10:高通865芯片、新一代LPDDR5运行内存、UFS3.0高速存储内存、WIFI6、50万越级快充、1亿像素后置摄像头等等。
三、最好用的安卓定制系统——MIUI。
跟苹果手机最大的亮点是ios系统一样,小米手机的最大亮点是MIUI系统。MIUI系统是目前所有安卓定制系统当中最好用的一款,也许有人会反驳,如果真有意见,可以直接弄一个小米手机玩玩就知道了。小米公司本身就是一家软件公司,所以在安卓系统的优化上做得非常到位,MIUI系统非常流畅,玩游戏基本上没有卡的现象。
四、兼容性非常好。
小米手机在兼容性上,做得非常好。目前为止,在小米手机上,还没遇到过那种需要特定限制手机分辨率的应用程序,也就是说,只要是安卓系统的APK应用程序,不管是不是小米手机应用商店里的应用,小米手机都可以正常安装正常使用。而有些手机,由于应用程序的分辨率跟手机屏幕分辨不匹配,就有可能无法安装。
当然,小米手机的优点远不止这些,还有很多闪闪亮点,比如:手机信号好、设计简洁大方而不哗众取宠、售后服务好、小米生态链良好等等。时代在进步,小米紧随时代的潮流继续前进。
以上就是我的观点,如有不同意见,欢迎发表评论。同时,欢迎【关注】我,观看更多精彩内容。
可爱的zhanmusi

骁龙处理器
小米对骁龙处理器的特权越来越大,小米9和黑鲨2就是一个最好的证明。当小米9销量过百万台了,友商的旗舰手机还未发布,这就是差距,这就是最明显的优势。
MIUI系统
作为小米手机的灵魂,MIUI系统一直都是用户购买小米手机的主要原因之一,同时MIUI系统也是小米敢于做极致性价比手机的保障。MIUI系统在国内妥妥的第一梯队,它也是提升小米用户黏性的关键因素。
性价比
强悍的骁龙处理器保证小米手机的性能,MIUI系统的收入补贴了小米硬件的部分利润,于是高配低价的小米手机横空出世,让更多的消费者享受到了强悍性能带来的震撼。拥有极致性价比的骁龙855旗舰将给所有骁龙855机型带来严重的灾难,包括小米9。小厂商活着不易。