学的是会计,该做小公司的财务还是大公司的小会计?

热爱老师职业的我

如果毕业后有机会去大公司,一定会去大公司。挣多少钱不重要。最重要的是学习公司管理制度,这是学校或者其他地方学不到的实际操作。如果没有机会去大公司,可以去管理制度好的小公司。关键是老板不重视理财。去大公司,出来就是小公司,眼界不一样。小公司也希望向大公司学习。作为一个三流的在校生,有幸在两家上市公司做了四年的成本会计。

出来后无论去哪里都很容易找到工作。说到培训人,大公司都有规范的培训体系。当你进去的时候,有专门的系统和人员来训练你。小公司要看同事的意愿。我进去的第一家几乎是同一家公司。我进去了,经理会安排员工授课,行政会定期找你谈话。会有专门的时间让车间工作人员讲解。几乎每年我都会请外面的培训公司来培训。后来去了一家小公司,发现有一家公司的老员工干了七八年。

一毕业就在这个小公司。生活太轻松了,学会计,问他什么都不会,公司的日常工作他都会做,公司没有培训。一旦被裁掉,他什么都做不了,没有公司员工应有的那种状态和规矩。其次,在升职加薪方面,大公司的加薪幅度和福利会相对好很多。比如大公司的五险一金的基数一般是以你的实际工资为基数,小公司一般是以最低的基数为基数,所以会有几百上千的差别。

而且升职的话,工资涨幅大,管理人员多,也能让你更快的成熟,学到更多的知识。我的眼界也有很大的不同。我跳槽到小公司,基本都是自己谋生。小公司的制度比大公司简单。如果你有大公司的经验,小公司很容易拒绝。有时候,你以为只是几个公式的事,他们却要花上整整半天。他们以前忙的跟狗一样,但是在小公司基本不加班。最后,大公司跳槽到小公司,钱一般都是你说了算,小公司基本上很难再跳槽到大公司。

广州市辉海计算机科技有限公司
双子小黑嘿

应该去大公司当小会计,大公司,一般来说他们的经济实力会比较好,有时候他们的财务也比较正规,基本上不容易出现问题。
大事发生的221
我认为应该做大公司的会计,大公司的会计制度是非常严格的,而且在大公司里面可以学习到的东西是非常多的,对自己今后的发展也是非常有利的,即使辞职之后,发展也是非常不错的。
阿斯达岁的说8

我觉得应该是个大公司的小会计,这样的话你的发展空间是非常足的,而且也能够让你自己学到更多的知识。