村官村干部,可以考公务员吗,需要什么条件?

上岸鸭公考 2022-06-15
村官村干部可以考公务员,在参加公务员考试需要符合年龄、学历等方面的条件,因为村官属于村里的干部,是由职位的,所以在考公务员之前需要经上级组织同意。村干部考公务员需要什么条件?(一)具有中华人民共和国国籍;领取国家公务员资料(二)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;(四)具有良好的政治素质和道德品行;(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;(六)具有符合职位要求的工作能力;(七)具有大学专科以上文化程度;(八)省级以上公务员主管部门规定的拟…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

村官村干部可以考公务员,在参加公务员考试需要符合年龄、学历等方面的条件,因为村官属于村里的干部,是由职位的,所以在考公务员之前需要经上级组织同意,其具体条件为:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大学专科以上文化程度

(八)省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件;

(九)法律、法规规定的其他条件。

关于公务员考试的其他规定。

《公务员录用规定》第三十九条新录用的公务员试用期为一年,自报到之日起计算。试用期内,由招录机关对新录用的公务员进行考核,并按照规定进行初任培训。

第四十一条新录用公务员试用期满考核不合格的,取消录用。试用期间发现新录用公务员有不具备公务员条件、不符合报考职位要求、不能胜任职位工作等情形的,取消录用。新录用公务员有公务员法第八十九条规定情形的,不得取消录用。

以上内容参考 国家公务员局——公务员录用规定

上岸鸭公考