中考没考上高中怎么办

羿痴柏
中考结束后,有部分学生成绩不理想。不想读书,但又不想进工厂工作,该做些什么比较好呢?什么工作比较有前途?首先我们来分析下:为什么很多人不想进厂的原因吧。
1、厂里工作12个小时;
2、不自由;
3、每天干的工作都一样,很单调;
4、没有前途(钱途);
5、得看乱七八糟的人的脸色;
6、可能会抹去锐气,产生惰性;
7、可能会和社会脱节。
大概就是因为这些原因,或许还有一些其他原因,让部分初中毕业生不愿意进厂子打工。那么他们不进厂打工。
如果你是一个初中生,当你自己不再准备继续奋斗在课本成绩之间的话,首先你要思考三个问题:

1、你自己比较喜欢做什么样的事情?

一定要搞清楚自己的兴趣所在,兴趣是好老师,只要有了兴趣,做什么事情都可以事半功倍。
2、你以后想成为什么样的人?
要有自己的事业?明确分析自己的未来?还是做一天和尚撞一天钟,庸庸碌碌活着就好?
3、如何规划自己的未来?

3年之后,我在哪里?我会怎样?5年之后我又在哪里?我又会如何?
只有仔仔细细,清清楚楚,明明白白的回答好这三个问题,你才知道你要学什么技术,以后走什么路。如果你还是没想好学什么技术有前途,你可以学一个热门技术。
比如学习汽修技术就是很不错的选择。根据智联招聘及汽修行业薪资调查显示:经过正规培训技术精湛的汽修技师月薪大致在6000元到万元不等,更有能力一点的技师月薪万元以上都不成问题。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
1、上普通高中 很多中考落榜的考生,通过择校上普通高中。2、上职高、技校 家庭条件较差的初中生,落榜后通常上职高、技校,三年后参加工作。3、出...
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
初中生毕业后没考上高中,不用着急,出路很多。
成绩接近高中的,也就是考高中只差几分的,可以上中专,能根据自己的爱好选择专业,还可以上中师;
如果上中专分数不够,可以上职业中专
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,没有考上高中的话暂时不用着急,可以选择到职业学校里面学习专业技术,而且在职校里面也是可以上大学的,祝您好运