晚上老是睡不着觉怎么办

众里寻ta寻不到

晚上睡不着觉可以有以下处理方法:
1、听舒缓的音乐:听舒缓的音乐可以使大脑处于放空状态,使人心情放松,促进入睡;
2、口服药物:如谷维素、维生素B1、刺五加、安神补脑液等辅助入睡;
3、调整作息:平时要保持良好的睡眠习惯,特别是养成早起早睡的习惯,维持人体生物钟的稳定性,有助于改善睡眠质量;
4、适量运动:白天要适度参加户外有氧运动,运动可以增强人的体质,改善身体素质,有助于夜间快速入睡和提高睡眠质量;
5、避免刺激性因素:睡前不要玩手机,不要听刺激性小说,观看兴奋性电视剧,饮用刺激性饮料,如咖啡、浓茶等,睡前尽量看书,可以喝热牛奶,用温热水泡脚,都可以促进入睡,提高睡眠质量。
千石抚子spun6
我自己有一个很简单的,关于生死的修行方法:每天睡觉时就想,今天睡着了,明天不会再起来了。这样想就可以睡得很好,因为想到明天没有什么事干扰我,就会放下今天的一切忧伤,甚至放下以前的一切忧伤,就不会对这个世界有所计较,也就不会想到有人欠我一万元,打车去向他要一万元,要一万元回来做什么?明天就要死了,躺下来安心地休息吧!明天可能就死了,我们的死就好像睡眠一样。有人想:“明天就会死,这样太消极了!”不会消极,明天醒来,张开眼睛赶快爬起来,因为还没有死,还有一天可活。如果我们珍惜每一天,知道生命是无常的,就不会顶撞父母,把爱放在一天里,就不会和亲人争吵,会珍惜和孩子、同事在一起的。若讨厌的同事坐在你旁边,想到明天可能会离开这个世界,就不会那么讨厌他。若想到还有很长的时间要和他做同事,才会讨厌。如果每天都做一个生死的观想,就没有什么可以讨厌的了,这样就可以每天都好好的睡着,第二天又可以充满精神醒过来。
百度网友0973024
每天晚上失眠,觉少,多梦,可以试试酸枣仁合剂,那种国产老字号的效果有保证,比如余良卿酸枣仁合剂,主要成分为酸枣仁,知母川芎,茯苓,甘草。可以清热泻火,养血安神。