韩先楚的夫人是谁?

百度网友ad70f95

先楚将军有1位夫人。韩先楚将军的夫人是刘芷,她1920出生于北京,1938年参加革命,1940年加入中国共产党。曾任抗大一大队宣传股干事,东北野战军第四纵队司令部政治指导员。新中国成立后任北京十一小学协理员,教务处主任,福州军区司令部办公室主任,兰州军区后勤部政治部副主任,总参谋部二部顾问。他们生育有五个子女。

先楚将军详情

韩先楚出生于1913年2月湖北一个普普通通的农民家庭。因为家里情况不好,韩先楚早早辍学,很快担起了家庭的重责,当过学徒,短工等。1927年,他参加了当地的农民协会,开始接触进步思想。1931年,韩先楚加入孝感地方游击队,进行了长达数年的游击战。