恋爱和结婚的区别到底是什么?

我是认真的忽悠

恋爱和结婚最大的差别:恋爱喜欢更重要,结婚合适更重要。

一段感情若是不曾涉及婚姻,那么便只需要着眼当下,最热烈最饱满的热情统统都可以给你,毕竟只开一季的花最是绚烂。
如果提及婚姻,那么便要着眼未来,风花雪月被柴米油盐吞没,要让一朵花开一生一世,想想就知道有多难。
网上有段话说:
“做人家老婆,要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住眼泪,放得下诺言。“
那些理不清恋爱和结婚的区别的人,大多分开了。

恋爱不需要考虑太多,你喜欢我,我喜欢你就够了,结婚则不然。

婚姻说白了是两个家庭的结合,而不是两个人的结合。
不是有人说嘛,决定结婚的时候,一定要去对方家里看一看,看看他的父母和家庭氛围,再来决定要不要嫁给他。
电视剧《当婆婆遇上妈》里,罗佳和老公陈大可就是典型的被家庭拆散的夫妻。
他们两人恋爱谈得好好的,彼此认定了对方,决定要结婚,于是带恋人回家见父母。
罗佳的爸妈不同意她和陈大可在一起,她妈以死相逼,罗佳反过来寻死,逼着爸妈妥协。
陈大可他妈也是看不上罗佳,女方第一次来家里就给她脸色看。
在这种双方家庭都反对的情况下,处于热恋中的小情侣硬是结婚了。
他们觉得结婚是两个人的事,只要他们愿意,只要他们相爱,就没有什么过不去的坎。
可现实呢?你根本不可能和对方的家庭完全断开联系。
罗佳和婆婆的冲突愈演愈烈,陈大可夹在媳妇和妈之间里外不是人,他们曾经坚定不移的爱情,也在这无数的家庭矛盾中摇摇欲坠。
最终陈大可出轨了,罗佳死心了,这段无视双方家庭走到一起的婚姻,步入终结。
不要以为结婚前有的家庭矛盾,会因为结婚而消失,它只会成为婚姻里的刺,时不时让你痛一下,最终遍体鳞伤。