60V20A电池800W电机的电动车能跑多少公里?

跑不远是怎么回事?... 跑不远是怎么回事? 展开
铂族锂电池
深圳市铂族科技有限公司,是一家专业研发制造锂离子电池的高科技企业,主营各种锂电池、动力电池、电动车锂电池、电动自行车锂电池、户外储能电源、电动工具电池、医疗电池等产品。

60V20Ah电动车能跑多少公里?

下面用数据为大家详细解答一下……

计算60V20Ah电动车续航,800W功率电机,速度按35公里/小时计算;

计算:

电流大小=电机功率/电压=800W/60V≈13.33A,即电动车平均工作电流为13.33安;

行驶时间=电池容量/平均电流=20Ah/13.33A ≈ 1.5h,即电动车理论行驶时间为1.5小时;

行驶里程=行驶时速*行驶时间=35km/h*1.5h≈52km,即电动车理论行驶里程约52公里;

即:60V20Ah电动车锂电池搭配功率800W电机的电动车,理论行驶里程约52公里左右。

当然,电动车电机功率还有400W、600W、1000W……,具体可以根实际电机功率再配合上述计算方法自行计算,得出理论行驶里程;

另外,以上是基于理想状态下理论数据计算所得,实际行驶过程很难做到一致,毕竟每个骑行者的体重不同、骑行习惯不同、行驶的道路不同、不同地方气候环境也有差异,所以以上理论行驶里程仅能作为参考数据。

以上由 铂族锂电池 为大家整理,请参考

深圳瀚翔脑科学
云踪cO
大约能跑50~60公里。
不要以电动车的里程表为准,这种表普遍会比准确数大30%。
xiaocunnongren

请参考: