如何让自己的心智成熟起来

你即来5344
改变认知才能改变自己

从心智的力量四个方面一一审视自己,让自己变得心智成熟:

1.觉知·觉察·放下,想要觉知觉察自己必须要让自己静下来,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。应该觉察自己当前的生活和工作状态是什么样的,是不是自己想要的样子,觉知自己所做的一切事情,懂得放下,活在当下。察觉之前自己生活和工作不太分明,学习了时间管理之后,自己的生活越来越丰富,工作的时候也会全力以赴,为自己的生活创造时间,也会适当的放下。

2.发现·自省·自信,知人者智,自知者明。有自信的人,他一般都有自省。而且他反省自己不是为了表现自信,是为了让自己进步。因为他知道,自己有优点,也有缺点,人的优缺点都不会一成不变,如果没有经常的提醒和检讨,优点会变成缺点,缺点也会变成毛病。于是,就算为了自己的干净,他也会对自己有所反省,先看自己对别人的期望,自己有多少已经落实;再看别人对自己的意见,有多少可以检讨和借鉴。有自信的人,他一般都有自我批评的精神。因为他每天勤自省,自省的习惯让他有了对批评的抗受力,也有了接受的达观与平和的心态。批评得对,他感激人家的爱护与真诚;批评得不对,他也感谢人家的提醒,有则改之,无则加勉;对出言不逊的挑衅者,他就更感谢了,感谢有个把逆缘,让他在非议中保持警醒,让他在反对中坚守正确。

3.尽力·提升·机会,机会是属于每个人的、只是或多或少;平时要多学习多积累、有一天幸运之神眷顾你,给你一个崭新的舞台、也得你有精湛的演技!所以生活中我们要学习的东西很多、小到生活技能,大到社会常识、每天都是一个新的开始、抓住每个可以学习的机会;等到机会来时便可以大放异彩、一举成名!

4.独立·信念·价值观,

——观念→决定→行动→结果→命运

——观念的核心是信念,信念的核心是价值观

——观念和态度是可以改变的

——你要依据你的使命、目标和环境调整你的观念和态度

——让你的观念和态度成为实现目标、完成使命、适应环境的助力

每件事的发生,必有其原因,必有其结果,皆有利于我;没有失败,只有结果;过去并不代表未来;每个人都有无限的潜力;我是100%负责任的人;我热爱自己的工作;把握关键,立即行动;全力以赴,坚持到底!