你向左,我就向右;你向右,我就向左。

呆萌小怪兽17
自古以来,无论在世界哪个地方,都是分散的家庭多,团结的家庭少,尤其是一旦涉及到利益。

有一本书中,记录有一个人,他的名字叫亚伯兰,还有一个亲戚名字叫罗得,由于他们的财物甚多,居住的地方不够大,牧人也相争。因此,亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉。遍地不都在你眼前吗?请你离开我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。”这个故事也讽刺了亚伯兰这位年青的亲戚罗得。其实,他可以选择放弃离开亚伯兰,可他还是选择了离开,并且在任何一个人看来,他最后的选择都是错的。

看完这个故事,让我再次想起吉尔吉斯斯坦的一句谚语:生存的力量在于团结。个人认为,无论是国还是家,这句谚语都用得上。