社会实践心得

学海语言教育

社会实践心得1

  光阴似箭,日月如梭,这个愉快的寒假已渐渐接近尾声,我的寒假社会实践也画上了一个圆满的句号。社会实践就是一种磨炼,它,让我懂得了只有经历风雨,见识世面,才能不断成长!

  走进敬老院——

  我和同伴来到爱欣老年公寓慰问老人。他们的生活看似无忧,实则,又有谁知道有多少个日日夜夜他们都在思念着自己的家乡及亲人?因此,我们要弘扬这种尊老敬老的伟大精神,让更多的人给予老人们温暖,使他们不再孤独!

  餐馆小义工——

  如今正是吃饭的高峰期,我和同伴来到一家餐馆帮忙,客人越来越多,我们也忙得不可开交。从中我知道了大人们是如此的辛苦,因此,我们要刻苦学习,长大后替家人分担,为祖国添砖加瓦!

  交通协调员——

  我与同伴在十字路口一起和执勤阿姨阻挡闯红灯的人们,维持交通秩序。从中我懂得了每个人都要遵守交通规则,树立“红灯停,绿灯行”的好榜样!我们要向执勤警察学习他们那吃苦耐劳的精神,无论刮风下雨,或是严冬酷暑,他们都忍受着,默默地为城市交通作出自己的贡献。

  通过这次寒假社会实践活动,我获益良多。在困难面前,我不再退缩,勇往直前!我在学习上也要更上一层楼,努力掌握更多丰富的知识。除此之外,我还要不断地积极向上,多多投入社会实践,磨炼自己的意志,将来才能更好地为社会出一份力!

社会实践心得2

  人们都说:劳动最光荣。这一天,我去居委会劳动了一天…

  当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。劳动的感受,在劳累时大汗淋漓的感受。这些都不是能从我们平时的学习生活中所能触摸到的,这种感受是作为一名劳动者内心深处的,最平凡而又殊于一般的感受。

  这一天,(至于是哪天,你自我写好了)我去居委会干了一个上午的活儿,居委会的负责人让我去小区里面刮小广告。我高兴的应承了下来,心想,弄小广告有什么不容易的,拿手一撕不就成了!于是信心满满的拿着负责人给我的铲子和水桶就走了,谁明白事实和想象是有差距的,并且差距还不小。

  我先找到一个贴在地上的小广告,貌似真的很难弄,拿铲子刮了半天也没有太大的结果,

  本想放弃,然后去干点别的事情,可是不服输的性格使我想到,还没有什么事情能够难倒我呢,然后,我就在哪里冥思苦想,想主意我就突然想起一次下雨天走在路上时候的情景了,被水冲过的地面上的小广告,很容易就掉了,所以我想到了,将小广告上头弄上水,等了2,3分钟,果然,很有效果,拿手轻轻一撕,小广告就掉了。

  看到自我想到的方法取得了成果,当时心里挺兴奋的,于是更加满怀信心,去劳动了!

  呃…经过一番努力之后,被我清除过的地方确实看着干净,整洁多了。

社会实践心得3

  寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希,苦涩中流露出甘甜。

  通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基矗

  机遇只偏爱有准备的头脑,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞。

  加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

  让我们去感受真实的社会,开阔我们的眼界,使我们的好奇心得到满足。

  现在大家知道寒假社会实践活动心得体会的内容了吧!希望大家可以好好利用!

社会实践心得4

  趁着暑假期间我参加了团县委发起的暑假社会实践活动。在这一个月的时间里我学到了很多,同时也成长了不少,现在想想还是很庆幸当初报名参加了这个实践活动。

  我分配到县国土局参加实践活动,在和局里面说了我的情况后,他们把我分配到了地籍股。在这一个月,单位中的前辈对我视如己出,在各方各面都对我挺上心的。我主要是在办公室里操作电脑,偶尔遇到前来解决土地问题的公民,需要实地考察的我都会跟着两位前辈到他们家里去查看,适当的、力所能及的为他们解决问题。

  尽管有些美中不足,但是这次社会实践,也确确实实令我受益匪浅。首先,我知道了集体的重要性。在一个单位里工作,你首先要以集体的利益为重。我们要考虑大局,团结一致,每个人要分工明确并且为集体服务。其次,我体会到了虚心向他人学习的重要性。虽然我所在的地籍股部门只有那么几个人,但是在国土资源局这样的大集体有很多各种各样的人才,所以会有许多我们不了解的知识,我们大可不必不懂装懂,多向他人请教,会让自己学到许多。最后,我懂得了工作者们的辛劳。无论各行各业,都有自己的艰辛。我们不要只看到别人表面的风光,而忽视了他们无数个日日夜夜里默默无闻的努力。古语说:“三十六行,行行出状元”,可是不付出努力,又怎么会做好自己的本职工作。

  时间飞快,转眼间社会实践活动已经结束了,它虽然只有短短的一个月,但是它所给我们带来的影响却是巨大的。

社会实践心得5

  第一次参加社会实践,我明白中学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。透过参加社会实践活动,有助于我们在校中学生更新观念,吸收新的思想与知识。

  整天在公司辛辛苦苦上班,天天应对的都是同一样事物,真的好无聊阿!好辛苦阿!在那时,我才真真正正的明白,原先父母在外打工挣钱真的很不容易!

  在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,大家都明白社会上人际交往十分复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解.才能有深刻的感受,大家为了工作走到一齐,每一个人都有自己的思想和个性,要跟他(她)们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎样把握了.我想说的一点就是,在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它.如果还不行,那就改变一下适应它的方法。

  在家里的时候,有自已的父母照顾,关心,呵护!那肯定就是日子过得无忧无虑了,但是,只要你去到外面工作的时候,不管你遇到什么困难,挫折都是靠自已一个人去解决,在这二个星期里,让我学会了自强自立!凡事都要靠自已!此刻,就算父母不在我的身边,我都能够自已独立!

  我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们就应在这天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务

社会实践心得6

  视,我好高兴,好开心,真希望这一天永远都不要完。”心里真的好心酸,小女孩的愿望只是这么简单一家人都在一起好好的生活。还有小女孩的爷爷,虽然半身残疾,但是家里打理的井井有条,他从来都是很乐观,从来没有自暴自弃。他说“人活着是给自己看的,干嘛要在乎别人怎么看”从老爷爷的身上我看到了这就是一家人的希望,一家人永往之前的正力量。

  就这样,一家一家地走访,我们结束了我们的“三下乡”暑期社会实践。感触是说不完道不尽的,相比之下,也许我们一辈子都不可能经历他们的命运,一辈子也不会真真切切的感受到他们的感受,但是至少我们懂得了生活的不易和艰辛,中国还有无数个这样的家庭需要我们的关注,中国还有无数的留守儿童和孤寡老人需要我们关心;懂得了在生活中学会感恩,我们是那么的幸福,我们有完整的家庭,不需要为生活而奔波操劳;更懂了珍惜现在所拥有的一切财富,亲人,友人无论物质的还是精神的。我们要奋斗,为了让父母能有一个美好的晚年,为了让自己以后的小孩能有一个更好的未来。他们承受了太多不该承受的东西,相比之下,我们的又算得了什么呢。想想我们现在的90后,总是觉得生活无望悲观至极,如果让他们看下中国还有千千万万和他们同龄的孩子没有饭吃,没有学上,只能被迫出去打工维持生计,那么他们会不会有新的感悟呢。

  十八大提出了中国梦,希望我们的到来能够给那些孩子注入一些新的梦想,能够有一些思想的启迪,将来能够考上好的大学,毕业后能找个好工作。以前我总是害怕未来,害怕长大。我的.梦又是什么,

社会实践心得7

  社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。社会实践虽然比较辛苦。是庆幸,还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。

  今年的上半年,我和同学组成了一个志愿者服务队去了浦东新区光明中医医院做志愿者。虽然我们每个星期只去一次,只需要去做4次义工,但是我们每个人都很认真、负责!尽心尽力的去做好医护人员分配给我们的工作。这次光明医院的实践活动,虽然人数不多,但是大家做事都很积极、认真!每次活动都没有一个人会迟到早退,就算临时有事情,事先也会和负责人,这种纪律严谨的行为规范深深的感触着我。

  在光明医院里做志愿者给我印象最深刻的就是,医院里的医护人员。他们个个都非常和蔼可亲,我们做义工做累了,他们就会让我们去休息。记得有一次,我在妇科做义工,护士姐姐让我和我的搭档一起抄写病例的东西,一开始我们2个写的时候都还蛮拘束的,都不敢多说话,只敢小声的窃窃私语,护士姐姐也看出了我们的拘束,她笑着对我们说:“不用这么拘束的拉,你们边写边聊聊天好拉,谢谢你们帮我们忙啊,我知道写这些东西有点无聊,2个人边写边聊应该会好点。”我们听了护士姐姐的话之后都非常的高兴,于是就边聊边写了起来,很快,东西都写好了,我们顺利的完成了那天的任务。临走的时候,护士姐姐又和我们说谢谢,弄得我们都不好意思了。这些是我们义工应该做的事情,但是他们却很客气。光明医院有这群医护人员在,我想病人一定能很快康复起来,至少在精神上是很健康快乐的!

  通过本次光明医院的社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础,因为机遇只偏爱有准备的人,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

社会实践心得8

  在来三下乡之前,我们就已经分配好每人讲一节课,刚好今天是我授课的日子。

  其实在授这节音乐课之前,我一直都想象自己一定能讲得很好,孩子们一定会很喜欢我讲的课,结果经过今天,我才发现,有很多事情是不能空想而不行动,只有做过了,才会知道自己想得对不对。

  上课前,孩子们很不安分的在课室里面追逐打闹,我看着他们,心里面不知道为什么越来越没底,也越来越紧张。上课的钟声响起了,我冷静了一下,就往讲台上走去。一开始,他们都很吵闹,虽然我知道凶他们是一件错事,可是我还是忍不住做了,很对不起。或许是因为我没有什么经验吧,我讲的关于节奏方面的知识,他们都没听懂,我在讲台上感到有点无助。后来,我就立即下了一个决定,教别的。来这里之前,我们就已经打印好谱子了,所以我就把手上《次北固山下》发到他们的手上。《次北固山下》是一首用诗作歌词的曲子。经过简单的介绍,我就开始一句一句的带领着他们唱这首歌。后来为了让他们能学会这首歌,我就叫了一个小女孩起来唱一遍这首歌,这位小女孩唱完后可以指定别的小孩起来唱。可是当她指定了一个小男孩之后,小男孩很不配合,或许是因为他对我讲的课没有很大的兴趣,不管我怎么劝说他,他都不愿意唱。然后我就放弃了。

  经过这节课,我发现,不是对他们凶就有用,凶只能管制得了他们一阵子,要想让他们真正的想学,就必须学会怎样吸引他们的注意,怎样培养他们在音乐方面的兴趣。

  我不会气馁,我会更加努力,希望做到更好,加油!

社会实践心得9

  我一直都相信不管是做一件事情都要知道有哪些地方做的还不足,有哪些需要纠正的,这些都是摆在我们面前的问题,在实践的过程当中我一直虚心的在学习请教,这次去到了超市做一名收银员,我进步了,这是我第一次工作,以前是时间,也没有这种机会,我感受最大的就是赚钱的不易,我这一个月来的工作体会到了这一点,因为过去对钱没有什么概念,不管是在家里还是在学校都没有这个概念,一直都是大手大脚,这次我去到了超市做一名收银员,每天都感觉很累,很充实,可能可是没有经历过社会磨砺,也是没有工作过,在一开始的时候就完全不能适应,现在我想了想这应该是我的问题,是我适应能力太慢了。

  当然在这次超市收银员的工作当中我学会了很多技能,自己过去做什么事情总是喜欢慢吞吞的,但是做一名收银员就是需要动作快,效率高,这一个月的时间我真是学会了很多,我也感觉自己不再是过去的自己了,除了在心态上面发生了一些变化之外,我也知道了没有什么收获来的是容易的,总是要付出足够的努力,自己赚来的才是用的舒服,虽然只有短短的一个月的时间,可是却让我明白了很多道理,这让我感觉自己的还是有进步的,未来的学习当中我一定保持这种好的心态,通过实践我看到了自己身上得不足,有很多问题都是现阶段我要去重视起来的,作为一名高中学生我真的是感觉自己学习了很多,我愿意把这些事情处理好,我也会在接下来的学习当中,保持积极的状态,这一个月来我明白的不仅仅是自己的不足,更多是一些道理,只有努力到最后才能知道自己到底能坚持到什么程度。

社会实践心得10

  这个寒假同学利用这段宝贵的时间参加有意义的社会实践活动,接触了社会,了解了社会,并从社会实践中检验了自我。这次的社会实践让我收获不少。在实践中不可缺少的好多:

  一、在社会上要善于与别人沟通。经过一段时间的工作让我认识更多的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期练习。人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。被人给你的意见,你要听取、耐心、虚心的接受。

  二、在社会中要有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力作出肯定。你没有社会经验没关系。重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累出来的,没有第一次又何来的第二、第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

  三、要克服自己胆怯的心态。战胜自我,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某个名人所说:“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。”

  成功的人不在于你认识了多少人,而在于多少人认识了你。努力地去认识他人,也是让他们认识你,从他们身上发掘出你可以学习的地方,体会每一句睿智的语言。

  坦白讲,这么短的时间内,能学到什么呢?就锻炼了态度,心态更加坦荡,我想这已经足够了。生活就像一种修行,只有行万里路,亲身体验实践才能有所感受。

社会实践心得11

  暑期社会实践支教心得

  蜿蜒曲折的山路牵动着我们复杂难测的内心。实践终于浩浩荡荡的开始了。

  我们的车开在这样的山路上两个多小时,终于到达了我们实践的地方———永嘉县西岙乡。以前从未听过这个地名。所以也带着些许陌生,但是更多的却是对这个山清水秀的西岙乡的好奇。实践之前就听队长说过这里堪称永嘉的西藏。因为这是在海拔700米的高山上啊!

  其实这次实践的意义和目的在于关爱留守儿童。我们主要通过一对一的心理辅导,和全班的授课支教来实现和表现我们的爱心。这次实践最大的效益就是让我了解了小孩子。他们对知识的渴望和天真的玩性,都会让我们忍俊不禁。我还记得最好玩的事情就是有个调皮的学生叫我痘痘老师,害得我哭笑不得。

  还有就是这里的民风民俗都很淳朴,让我们感受到并不是那么的陌生,而是有一种出外靠朋友的感觉,很开心也很舒适。

  最后,我们的爱暖童心实践队在支教一个星期后向村民展现了成果展,因为我们都是第一次可能很多事情都不是很全面,但是我们却学到了很多的事情。让我成长了很多,我想在今后的教学教育工作中都可以起到很重要的作用。很感谢我们实践队伍中的每一位朋友。是你们让我认识到了团队的精神。

  这就是我实践的心得。

社会实践心得12

  历时半个月的社会实践活动就这样告一段段落了,从毛概课上的组队,立题,准备,真正走出学校开始实践活动,这个火热的夏天,我们耗费远远不止半个月的时间,走出校园,走进社会,学着与人沟通交流。经历了这次实践活动,我们收获了很多,我们也很清楚我们做的远远不够,我们有很多很多不足。

  8个人的团队,这是一个强大的队伍,我们一起讨论问题,一起解决问题。我们在争论中磨合各自的性格,在认同中找到他人的亮点。收获的不仅仅是一些沟通实践能力,更有同学之间深刻的友谊。暑期社会实践给了我们一个很好的平台,不仅仅是与陌生人沟通,与自己的队友也是从陌生到熟悉,我们虽然是一个班的同学,但平时沟通交流很少,通过这次社会实践,同学之间的友谊也变得牢靠些,人只有多接触才会彼此熟悉,友谊也是在沟通交流,一起经历很多事后变得深刻。我们无时不刻不在成长,正是因为经历了各种各样的困难,让我们汲取了经验,所以我们渐渐走向成熟。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

  在团队里,感觉我们的队长很不容易,他要考虑很多事,他做的远远比我们多,除了我们看得到的,还有很多我们看不到的。从立题申报到前期准备,很多事都是他一个人忙活,他顶着队长的压力,不得不去面对怎样带领一个团队突出重围,解决问题。我想如果我是队长,我肯定做不到他这样,我只会发脾气的干着急,说不定还会半途而费。看见很多人做社会实践,其中也有不少是随便做了几天草草了事,很庆幸我们一直咬着牙关走到了最后。

社会实践心得13

  旧房屋。环顾四周,也没有什么邻居,所有的生活都靠自己自理。这是一位年过八旬的拄拐棍的老奶奶,走路已见艰辛,更何况是做饭烧菜。老人说她吃得不多,一天两顿。我们去时大抵十点,老人还没有吃早饭。听到老人没吃早饭,人总是感性的,我忍不住掉了眼泪,去给老人拿了我们带的蛋糕,喂老人吃时,她却不好意思了。眼泪也在眼眶里打转,我能感受到她的感激和感动,不过更多的却是可怜和无助的孤独。过了一会儿,我们要走了,坐上车后,看见拄着拐棍的老人一直站在门口久久的,越来越小,越来越小……

  我们赶往下一家,映入眼帘的是一个害羞的小男孩,个头不高,读小学二年级。妈妈精神方面有些障碍,爸爸晚年得子。还有一个姐姐,家里全靠爸爸务农养活。我们给他带来了笔,笔记本,文具盒和书包。当我们给他背上书包的时候,他是有些内向的,有些紧张,但是高兴之情溢于言表。估计上小学这么长时间了还没有一个像样的书包,接着我们把买来的跳棋打开教他下起了跳棋,看着他玩儿的很开心,我们也自然觉得很安慰了,临走之前姐姐们都对他说“小弟弟要好好学习,以后长大了考上好大学,去找我们玩儿”小男孩坚定地说:“好”。简简单单的一个字,蕴含了多少渴望和向往。

  印象深刻的还有一家,小女孩的爸爸妈妈离异了,爸爸一直在外打工,爷爷奶奶在家照顾。爷爷双腿残疾只能靠轮椅行走,奶奶一直在村子里面做些零工维持生计。当我无意间看见了小女孩的日记本时内容大概是:“今天爸爸终于要回家了,我好高兴,一家人又可以在一起了。晚上爸爸就回来了,给我带了好多好吃的,我们一起看了电

社会实践心得14

  两年前,朋友关心地询问我评高级的事情,一番询问后,他半开玩笑地说:“依我看,再有十年估计才能轮到你,不过也不好说。”这句话让我心里沉甸甸的,以至于不想触碰,但骨子里头又不肯认输。我算是一个勤奋的人,可所有的荣誉几乎全是市级奖励,也难怪朋友如此定论。自此以后,晋升高级又成了十年规划的重头戏。

  没想到,圆梦的这一天来得这么快。学校积分我幸运地排了第一名。临近放假,王校长友好地提醒我:“今年职评有可能提前到暑假进行,你做好上交材料和讲课答辩的事情,这可是最为关键的重要环节。”我使劲地点点头,暗暗下定决心不辜负学校领导的厚望,不浪费第一名的指标,我要一鼓作气,全力以赴备战职评。

  于是,从教导处卢老师处借来五六年级上下册的教师用书和教案共八本,从书吧杨老师处借来十几本教学杂志,这将是伴随我一个假期的营养大餐。周一到周五又成了我的上班时间,乐此不疲地翻看着、圈点着、记录着,甚至找来崭新的本子再开始手写教案加深记忆。

  在校加班的张主任和付主任给予我太多的帮助和指导,说我常年在一线教学不用那么紧张,可我放心不下。我深知:凡事预则立,不预则废,辛苦着收获着,不打无准备之杖。

  结果出来了,一切尽在预料之中,我顺利通过。职评,想说爱你不容易!我是幸福的又是幸运的,我没有先天出众的颜值也没有后天过硬的关系,一路走来只能靠勤奋和贵人相助,也多亏了学校公平公正的奖励政策,奖励肯干、会干、干得好的同志。今天想来,不要小瞧一张张市级的证书,它是梯级进取的必经之道,积少成多才会有省级的证书,职评也就水到渠成,没有想象的那样比登天还难。

社会实践心得15

  在寒假里面找一份工作的确不容易,要是在暑假里的话,工作机会还能多一点,至少还能去一些工厂里面打工,但寒假也就一个月左右的时间,而且中间还得受到过年的影响,有几日是不能工作的,所以我在离家近的这一块街区里没有找到什么工作的机会。为了尽快的找到一份工作,我询问了自己的同学们,看看大家能否给我一个指导性的建议,在我的探寻下,我也得知了在一条商业街上正好有一家火锅店在招收服务员,说起来也巧,这家火锅店我还去过几次呢,所以我也没有犹豫等待,直接找到了这家店面,然后和负责人交谈了起来,在一番谈论之后,我也确立了自己在这里工作的决心,也了解了自己在工作中所需要做的任务,也不算很难,而且店里不是还有这么多老员工照顾我嘛,所以我决定第二天就来这里上班。

  等到了第二天,我便整理好了自己的仪容面貌,早早地来到了这家火锅店,在老员工的带领下,我先是了解了店里面的规章制度,然后就开始跟着别人学习一些基本的工作技巧了。想当好一名服务员,除了要拥有良好的服务态度之外,还得拥有较好的专业素养才行,在工作的时候不仅要手脚利落,而且言谈举止都得得体才行,尤其是在店里面客人多时,应让客人们感受到我们的专业和热情。在渐渐地明白了自己每天的工作任务后,我的压力也渐渐地大了起来了,原本我还只想混一混就好了,没想到还要做这么多事情啊,虽然这是一个挑战,但是倒也不算是什么坏事情,至少我能学习到更多的知识,见识更多不一样的事物。这一天的工作给我的感受除了劳累之外,还有着一种踏实感,原来靠自己的努力去赚钱的滋味是这般的舒畅啊!