如何用竖式计算0.082×0.14

摸鱼可以吗

竖式解析步骤0.082×0.14
解题思路:先将两乘数末位对齐,然后分别使用第二个乘数,由末位起对每一位数依次乘上一个乘数,最后将所计算结果累加即为乘积,如果乘数为小数可先将其扩大相应的倍数,最后乘积在缩小相应的倍数;

解题过程:
步骤一:4×82=328

步骤二:1×82=820

根据以上计算步骤组合结果向左移动5位小数点积为0.01148

验算:0.01148÷0.14=0.082

验算扩展资料:将被除数从高位起的每一位数进行除数运算,每次计算得到的商保留,余数加下一位数进行运算,依此顺序将被除数所以位数运算完毕,得到的商按顺序组合,余数为最后一次运算结果

解题过程:
步骤一:114÷14=8 余数为:2

步骤二:28÷14=2 余数为:0

根据以上计算计算步骤组合结果商为0.082

存疑请追问,满意请采纳
sqwlljl

0.082×0.14=0.01148

列竖式计算书写格式需注意:
1、数字要写规范清楚,要有辨识度(这个是写数的基本要求)。从一开始写数字就特别要注意0就是0,6就是6,其它数字一样,区分要清清楚楚。班上经常有学生写数字模棱两可,如果你盖住他的计算过程,只给他看他自己写的模棱两可的数字,他自己也不知道到底写的几。
2、横式数字紧凑写,竖式数字隔开写。什么意思呢?就是写横式的时候数字之间要写紧凑,距离不要拉开太大,竖式书写时因为要对位、进位等所以数字要隔开写。这是习惯,也是一开始就要养成,很多学生往往只注重结果,认为只要结果正确就行,事实上,有这种想法的孩子他的正确率往往不高,而且你会发现他养成这种不好的习惯到高年级非常难纠正,所以不要忽略好习惯的培养,一个一个好习惯,让你的正确率高,数学越来越棒!
列竖式主要是针对整数和小数而言,其方法如下:
1、先掌握整数加减乘除的计算方法,并训练到自己能用语言描述方法。
2、到四年级接触小数后就可去对比学习,例如将整数加减法和小数加减法对比去学,整数乘法和小数乘法对比学,整数除法和小数除法对比学,找到它们的联系和区别,学起来就轻而易举。

5327÷41=129(商)……38(余数)

匿名用户
回答如下 :
0.082 × 0.14 的数学题目
的竖式简便运算步骤如下 :
( 1 ) = 0.01( 约等于 0.01 )
windowswodniw

竖式计算0.082×0.14如下:

全能领域的酷毙了38

0.082×0.14=0.01148
这个属于乘法运算,我们可以通过竖式计算的乘法运算得到答案是0.01148