股票尾盘买入技巧

股票尾盘买入技巧... 股票尾盘买入技巧 展开
简单说金融

一、要看股市行情,如果是趋势向上,个股趋势向上,尾盘跌看多,可以抄底买进;如果是趋势向下,个股也趋势向下,那么尾盘涨看空,尾盘拉高就是卖出的机会。
二、要看个股股价,如果前期个股涨幅很大,当日低开低走,尾盘拉升,也不要抢筹进场;如果是前期个股涨幅不大,当震荡横盘,尾盘拉升,可以抢筹买进,第二天往往会高开高走。
三、把握好尾盘买入时机
1、要在金色两点半的经常出现的一些时候开始操作,股市经常会这样,一种现象会持续出现一段时间,然后又相对沉寂一段时间。
2、 指数上升趋势的时候没有必要采用此法,因为精明的投资人早就买进了;指数下降趋势中持续下跌的时候最好也不采用此法,因为即使你今日买进获利了,难保明日 不低开低走
四、选股时机
1、要在金色两点半的经常出现的一些时候开始操作,股市经常会这样,一种现象会持续出现一段时间,然后又相对沉寂一段时间。
2、 指数上升趋势的时候没有必要采用此法,因为精明的投资人早就买进了;指数下降趋势中持续下跌的时候最好也不采用此法,因为即使你今日买进获利了
五、尾盘量价变动操作技巧
1、尾市收红,且出现长下影线,此为探底获支撑后的反弹,一般情况下可考虑跟进,次日以高开居多。“买在最后一分钟”可避当日之风险。
2、尾市收黑,出现长上影线,上压力沉重,可适当减磅,次日低开低走机率较大。
3、涨势中尾市放巨量,此时不宜介入,次日开盘可能会遇抛压,故不易涨。跌势中尾市放巨量,乃恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的讯号。
4、跌势中尾盘有小幅拉长,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘,并无任何实际意义。
拓展资料:
股票尾盘: 收盘前的一段时间的走势,一般情况下股票尾盘指的是14:30-15:00,其实尾盘相对早盘来说更重要,因为尾盘不仅仅是当天的收盘,更是第二天开盘与走势的一个重要信号。