网球得分为什么15 30 40

老汉知年进攻H

最原始的网球运动计分,使用的是可以拨动的时钟。每得一次分就将时钟转动四分之一,也就是15分,得两次分就将时钟拨至30分。但是45分英文念作“forty-five”,变成了三个音节,当时的英国人觉得有点拗口,于是就把它改成同为双音节的40分(forty)。

网球运动最早起源于12至13世纪法国传教士在教堂回廊里击球的一种游戏。后来成为一种宫廷游戏,法语为““jeudepaume”(意为用手掌击球的游戏)。在19世纪的时候,网球传入,并在英国得到改良,其中最大的改革就是将网球运动移到了草皮上进行。

网球运动是一种球类运动,通常在两个单打球员或两对组合之间进行。球员在网球场上隔着球网用网球拍击打网球。

网球在打的时候先练挥拍,侧身挥拍,蹬地扭腰,使自己处于放松的状态,然后将手腕的力量转移到球拍和球上面去。

发球的时候肌肉要放松,肌肉过于紧张手腕转动就不好,网球的拍头速度和旋转完成的就不好,对击球是十分不利的。

打网球的时候最好是多练球,左手扔球右手打,找到身体、球拍、球三者间最合适的距离和感觉,慢慢的自己练习,熟练之后进步是非常快的。