为什么称梅西为“球王”,而C罗却从来没有这样称呼?

小均说体坛

首先说说技术特点,梅西禁区内拼抢落点能力和体能是短板,这个不如很多其他前锋,他的优势在于强的地方强的令人感觉发指,比如步频,视野,控球能力,变向速度,带球速度,和对后卫的阅读能力太强大,带球又和老马很像,虽然跑动能力有所不足,但步频和变向甚至更胜一筹,这让人们不自觉的把他和马拉多纳这位球王联系在一起。尤其在哈维伊涅斯塔相继离开后,梅西又从爆破手转变为进攻组织者,这使得梅西在中前场自由度变得更大,可以在进攻端随时切换自己的位置和职能。

C罗是另一种类型的球员,C罗的位置和职能更纯粹。他是个没短板的前锋,或许把某项能力拿出来,他并不一定是最强的,或是并不比其他前锋强特别特别多。但他厉害就在于每个方面都挺厉害,持球能力,门前嗅觉,跑位,射门,任意球,对抗,体能。大家肯定学生时代都有体会,总分考班级第一第二名的人,也许并不一定是某门单科第一,但一般他每门都是前三或者前五,低不过前十,但最后总分很高。个人认为C罗是这类型球员。

C罗在转型后侧重点逐渐从突破手转变为得分手,不断提升自己的身体机能。现在基本把射门能力点满了,除了原本的远射能力外,还重点增强了头球,凌空,和禁区内抢点能力。如果说梅西的转型是开发了进攻端不同位置的能力,那C罗的转型就是把自己所在位置的能力值点满。

再说说巅峰期,梅西巅峰期来得早,而且和瓜秃的梦三重合,使得梅西成为了第一台真正意义上的记录粉碎机,那个金球奖四连和91球的神迹太过吓人,而当时C罗风头没这么盛,舆论在当时不可避免的会把梅西称为“球王”,虽然C罗金球奖数量在17年赶上,并常年保持着50+进球数,但确实放在当时,人们更倾向于梅西。

放手的田园3

因为对于C罗来说,他没有依靠个人的实力打败对方,而且带队比赛的次数也比较少,所以他没有这样的称呼。
蓉淼经验之窗

因为C罗的话按照实力来说还是比不上梅西的,再加上梅西他的职业生涯比C罗长,而且球王只能有一个。
群群群群667701
我觉得可能是因为C罗没有依靠个人实力终结对手的实力,所以他算不上是球王。
罗文0987654321
因为C罗在球坛上的地位没有梅西的高,所以他没有这样的称呼。