单位领导聚餐时,如果领导安排你倒茶递水,这意味着什么?

富得刘6油

领导是想考验你,并且有意将你推荐给其他领导。

当公司领导聚餐的时候,我们应当要格外警惕,毕竟当一群公司主管聚在一起的时候,我们的一言一行都会关乎到我们未来的晋升。如果领导安排我们倒茶递水,这就说明领导在潜意识里是比较看重我们的。他想通过这次机会来看看我们在人际交往沟通方面的能力,如果能够出色的完成领导安排的工作,那么我们的未来将会一片光明。

1.如果公司聚会人不多,那可能是想让你来出力。

当单位领导聚会时,如果只有我们一位下属,那么领导安排,端茶倒水是非常合情合理的,也没有那么多想法,毕竟其他大领导都在,职位也不相上下,让他们端茶倒水,似乎有一点不符合礼节。

2.如果这次聚会有很多与我们同级别的同事,但是领导依然选择我们来端茶倒水。

说明领导对我们有想法,他想借助这次机会将我们推荐给其他领导。让我们也有机会走进领导层的圈子,虽然仅仅只是端茶倒水,但是我们却有了与上层接触的机会,如果表现出色被其他领导看重,那么将来在职场上的晋升途径也会非常顺利。而另一种情况也是说明领导想要考验我们如何处理,这种场面一般来说个人能力固然重要,但是相对于在职场而言,与人沟通交往的能力更为关键。能说会道的人更容易谈成一单生意,促进工作合作。所以领导们并不是缺少能力突出的人,而是缺少懂得人际交往的人。

我们要好好抓住这次机会,虽然仅仅只是道岔地水这些小事,但是我们还可以多注意其他领导的眼色,及时的表现自己,这样不仅能够提高我们在他人心中的印象,而且还会更有助于我们今后的工作。

王芳芳么么哒

意味着对方看自己特别不顺眼,想要让很多人看自己出笑话。也说明自己在生活中确实有一些事情做得不是很正确,惹到了领导。
放手的田园3

如果出现这样的情况,说明领导非常器重我,想要我在这样的场合勇于表现自己,从而让你发挥自己的潜能。
数码技术小辉

这意味着领导比较看重你,在给你机会表现自己,我觉得这是好事。