一对一的数学教学辅导真的有效吗?数学到底该怎么学?

小普科普

一对一的数学教学辅导当然有效,不然为何每年都有那么多的家长,为了孩子的学习成绩,不惜花费大量的金钱给孩子请一对一的家教老师呢?想要有效,前提是老师的辅导教学方法正确。那么,数学到底该怎么学呢?

首先,除了一对一的教学辅导之外,学生还要养成良好的自主学习意识。不要总是被动学习,真正会学习的人都是主动学习,至少要从简单的开始做起,每天老师布置的作业要在第一时间内完成,不要拖拉。遇到不会的问题时,会仔细的翻看资料,直至弄懂为止。如果真的不会,还可以在网上搜索教学视频,或者直接问老师。

其次,数学的学习过程当中要重视画图解题法。数学毕竟还是一门较为抽象的学科,许多学生读完题目后,无法立马的反应出来这道题的解题思路到底是怎样的。那么这个时候就可以采取画图解题的方法,将题意所表述的意思用画图的方式来解答,理解起来就变得容易多了。所以学生们在做数学题的时候,一定要掌握用画图的方式来解题。

最后,想学好数学还要重视错题。因为你写错的那些题在一定程度上反映了你哪方面的知识点掌握的不够好,然后就可以进行专项的复习这个板块的内容,真正起到查缺补漏的作用。学习不能盲目,有些学生最爱写自己会的题,其实总是这样做是不正确的。因为一直做自己本来会的题目,就是在浪费时间,不如把时间匀出来一些,放在那些不会的题目上面,一点点的攻克,总有能掌握全部知识点的那一刻。数学只要掌握了基础知识点后,想要考一个优秀的成绩,是并不困难的。

在那夜里7
主要是取决于孩子的学习能力,如果孩子非常聪明,专注力非常强,孩子对数学非常感兴趣的话,一对一的数学辅导是非常有效果的。首先应该学习数学的公式,然后要理解数学中的逻辑和推理,然后多去刷题就可以。
随遇而安05d14

我认为1对1的数学辅导是有效的,1对1的数学辅导能够很好的发现孩子的弱点,并对孩子进行专门的指导,可以有效的提高孩子的成绩;在学数学时,我们一定要懂得变通,能够有举一反三的思想,切记不要死学硬背,要找到正确的学习方法。
啥地方322

我认为1对1的数学辅导确实能起到一定的效果,但是还要看个人的努力情况;应当掌握正确的学习方法,摆正学习态度,提高学习效率,加强对错题的分析与整理,有不懂的及时请教老师。