青海做近视手术要做哪些事?

万能的百度网友能帮答一下么... 万能的百度网友能帮答一下么 展开
众里寻ta寻不到

近视眼手术前需要准备什么呢?近视眼手术一般是指准分子激光和飞秒激光治疗近视手术。因为是手术,所以近视眼的术前也是有诸多的注意因素的。接下来,茗视光眼科李福生医生就给大家讲解一下这方面的近视眼知识吧。
1.视力检查:这是在近视眼的术前必须做的一个事情。近视眼患者包括不戴镜视力和戴镜最佳矫正视力。
2.屈光检查:包括初检、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响近视眼手术效果。这也是在近视眼的术前需注意的事项之一。
3.眼前节及眼底检查:重点检查近视眼患者的角膜透明度是否有疤痕,晶体是否浑浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。这是做近视眼术前的检查事项之一。
4.角膜测厚:对角膜中心厚度低于500的近视眼患者,如果近视眼患者是高度近视,应注意角膜中心切削深度,近视眼的手术前向患者说明有关情况。这也是做近视手术前的检查事项之一。
5.近视眼的术前应停戴隐形眼镜二周。适合接受近视眼手术治疗的人为:18周岁至50周岁,近两年度数稳定的近视眼150度至2000度、或合并散光 100度至400度、及远视200度至800度均适合治疗。眼部患感染性炎症、圆锥角膜、青光眼、白内障、眼底病变等,或有糖尿病、胶原性疾病等全身性疾病的人不适合近视眼手术治疗。