西宁激光近视手术治近视有什么风险吗?

万能的百度网友可以帮帮我啊,帮我看一下我要怎么办比较好!... 万能的百度网友可以帮帮我啊,帮我看一下我要怎么办比较好! 展开
众里寻ta寻不到

在临床上,只要严格的把握好激光近视手术的适应症,激光近视手术比较安全,但是也不是完全没有风险,常见的风险如下:
1、术后干眼症:激光近视手术后,部分患者可以表现为眼睛干涩的症状,这可能是患了术后的干眼症。激光近视手术可能会切断角膜基质层内的感觉神经丛,从而导致反射性泪液分泌减少,在术后早期可以导致患者出现眼睛干涩的症状,但是随着时间大部分人可以恢复;
2、屈光回退:指术后随着时间的推移,再次出现屈光力下降。大部分患者做完激光近视手术以后,可以保持良好的屈光状态,但是部分患者由于自身的原因或者用眼不当,可能会导致近视度数反弹;
3、过矫或欠矫:是指激光近视手术矫正的结果与目标值偏高或偏低超过100度;
4、其他风险:可以出现眩光、夜间视觉质量差等症状,可能会出现角膜感染或者角膜瓣移位等风险,部分患者还会出现弥漫性的晨间角膜炎等并发症。