孩子刚上一年级,感觉有点没适应,可以送到托管班吗?

蓝天baiyun129

   孩子刚上一年级,感觉有点没适应,可以送到托管班吗?

一、我认为这种情况不适合去托管班。

     孩子从幼儿园到小学一年级是一个非常大的变化,无论是从周边环境还是学习方面的情况都会有很大区别。一般情况下,幼儿园主要还是以玩为主,而上了一年级,主要以学习为主,因此很多孩子一时适应不过来,这也是非常正常的。但是在这种情况下,将他们送到托管班,并不能起到很好的效果,甚至可能会引起他们的厌学心态,因此,遇到这种情况,家长还是应该耐心的去帮助他们。

二、孩子没有适应过来,家长应该帮助他们慢慢适应。

     每个人到了一个新的环境都需要有一个适应的过程只是有的人适应能力比较强,用的时间比较短,而有些人则相反。如果孩子没有适应小学的生活以及节奏,家长应该多去辅导他们或者开导他们,尽快让他们跟上这个节奏,多和孩子沟通同样非常重要,当然,更不能给他们过多的压力。毕竟小学一年级只是一个开始,并不能完全决定整个小学阶段的学习情况,因此,家长也没有必要为此过度的担忧。

三、很多托管班参差不齐,对孩子不一定有好处。

     如今,在学校外面有很多托管班,很多家长因为工作原因或者其他原因顾不上接送孩子,才将他们送到托管班,当然,这些托管班的质量参差不齐,有些托管班只是接送孩子,在辅导孩子作业方面并没有家长想象的那么好。因此,即使想把孩子送到托管班,也应该多去考察一下,了解实际情况之后再下决定,以免耽误了孩子的学习。

没结婚呢221

孩子刚上一年级的时候,最好不要把他送到托管班里,因为孩子刚上学,可能对于学校的一些环境和规则都没有很适应,如果这个时候就把它放在托管班里,很可能会造成孩子对学习方面的业务心理,对于孩子的健康成长是有着非常不好影响的。
阿斯达岁的说66
我个人觉得并不需要受到托管班,因为每一个孩子刚上一年级的时候都是会不适应的,时间长了慢慢就会适应了,送到托管班了,等上到一年级的时候还是会不适应的,所以说还不如趁现在就让他慢慢适应就可以了。
自由自在6696
每个孩子的情况都不一样。有的孩子回到家里会很自觉的把作业完成,他们不喜欢去托管。觉得托管有时很吵,而且自己能很快做完作业,做完了作业在托管没什么事。有的孩子在家里不能够自觉地完成作业,回来会玩很久。而且爸爸妈妈或爷爷奶奶对孩子又会溺爱,父母很难管孩子。这时候就可以把孩子送进托管,让托管里的老师来管孩子的作业。家里人也不要因为教育观念不一致而产生矛盾了。