洗衣机排水管为什么不能直接插地漏?这有什么说法?

欧欧生活小老师

洗衣机的排水管之所以不能够插在地漏当中,主要是因为洗衣机在脱水排水时速度较快,跟地漏排水速度不对称,从而会导致室内溢出大量的水。另外洗衣柜机的排水管钥匙直接插到地漏中,不利于防水,防臭。因此洗衣机的排水管要插到竖排管子中,这样才可以有效的防水。

一、 洗衣机的排水管的出水量较大

在生活中,如果将洗衣机的排水管直接插到地漏当中。而洗衣机里面的衣服要是特别多,这个时候洗衣服就需要大量的水,而洗衣机其实是没有排水阀的,完全靠自身的重力直接将水排出去。因此洗衣机里面的水越多出水量就越大,要是直接插在地漏当中,往往会跟会出现遍地都是水的情况。

二、 洗衣机的排水管跟地漏之间不固定

如果直接将洗衣机的排水管跟地漏之间连接在一起,其实涉及到一个密封性的问题。如果说排水管和地漏之间的密封不充足,这个时候多余的水分就会直接从地漏和排水管外面的缝隙当中溢出来。也有可能是因为水压过高,直接把排水管给弹出来,这时候溢出来的水就特别多了,很有可能就是遍地都是水,想要打扫都特别麻烦。

三、 容易产生臭味

洗衣机的排水管要是直接跟地漏连接在一起的话,所放的位置排水性较好或者是事先做好防水,可能相对要好一点,但是会产生众多的问题,比如要频繁的打扫,甚至于说会影响到楼下的住户。其实还有可能就是会产生臭味,让人们难以接受。如果已经产生臭味的话,建议直接用密封接头,也就是我们所说的硅胶材质的,相对来说特别的软,可以专门用来填充整个地漏的竖管和洗衣机排水管之间的缝隙,这样可以有效的避免漏水的情况产生。

小教艾E

因为直接插地漏的话,可能会呛水回流,也可能导致边进水边排水,污染洗衣机;呛水回流可能会堵塞洗衣机管道,如果堵塞管道会让洗衣机变坏,还会造成洗衣机漏电。
殷琬S2
这种情况下是非常危险的,如果盘旋于管直接插在地漏里面,是会产生相应的意外造成今后影响,也非常麻烦;主要是不方便使用,而且对排水管的整体也造成了一定的影响,相对而言使用起来没有那么方便。
路边的风儿

可能会造成呛水返流或者形成虹吸现象致使洗衣机边进水边排水;所以我们在洗衣服的时候,排水管尽量平放在地上,让水自然流出。