为什么我吃饭拿筷子的时候手一直在抖

清宁时光17

吃饭手一直抖可能是因为风邪感染的,风邪感染容易出现手一直抖的症状,最好是到正规的医院做一个全面的详细检查,如果真的是风邪感染的,那不用太过于担心。

筷子使用的礼节

夹起食物之后,不应该放回盘碟。

不能用筷子对着人或用餐时拿筷子指手画脚。

不能将筷子插入一碗米或饭。这是祖先奉献物安置方法,有不祥的征兆,参见脚尾饭。

不与他人的筷子相争。

赴宴的时候,不应提前于主人动筷子(汤匙亦然)。

在有些国家,会等客人(或者在座最年长者)动作才开始吃饭。

在用餐过程中,已经举起筷子,但不知道该吃哪道菜,这时不可将筷子在各碟菜中来回移动或在空中游弋,在菜盘上来回的转而却又不夹菜。

在席间说话的时候,不要把筷子当道具,随意乱舞;或是用筷子敲打碗碟桌面,用筷子指点他人。每次用完筷子要轻轻地放下,尽量不要发出响声。