韩剧在中国为什么这么火

匿名用户
为什么韩国电视连续剧为什么那么受人欢迎呢?有的人甚至达到了废寝忘食和痴迷的地步。究其原因本博主认为有一下几个原因:

一、韩国电视连续剧人物个性特色鲜明,几乎没有相似的性格,但主人公都是真善美的代表。不管是《看了又看》的姐俩还是《小妇人》当中的姐四个,她们的性格各异,感情细腻,她们的确显得很“普通”,但清新自然的韵味而又坚强执着的性格却又总能让人回味无穷。而我们很多电视剧,人物个性特征不鲜明,如果有点区别,一看就是装出来的,演员的演技功底太低,导演水平太差,有的导演缺乏应有的历史知识和起码的生活常识,假的东西太多,看到人就大致能知道其命运和剧情,没有多少悬念,不引人入胜。

二、韩国电视连续剧以儒家文化为背景,与中国传统文化的价值观、爱情观和审美情趣以及道德范畴是相符合的,剧情注重传统与风土民风。而我们现代的很多电视剧,几部农村题材的还算好些,其他多数背离中国的传统文化,导演一味追逐所谓的大剧情、大场面、大震撼,看不到中国人的影子。西方的影视艺术没学到手反而把我们优秀的中华美德和灿烂的民族文化都丢的差不多了。中国的电视剧有的就是垃圾,它慢慢地影响着我们的人生观、价值观和道德取向,是很危险的。

三、韩国电视连续剧 将平民百姓的日常生活与新鲜素材如实的呈现在观众面前,描述恋爱场面时,把东方文化的含蓄美表现的淋漓尽致,不采用过度的激情场面,以优美而达到最佳视角。剧中的男女主角往往很苦闷、很严肃和正经,似乎有点太不开放了。男女主人公情到浓处无非是拉拉手,非常友好地拥抱一下而已。或者在夜空下朗诵着动人的诗歌。
针对北京、上海、广东、山东等几个大城市中的一千名年龄在20岁到40岁之间的在职工作者进行问卷调查,并统计出“日本、韩国、欧洲、美国等国家的商品在中国市场上的受欢迎程度排行”。日本商品以其高质量、时尚、功能齐全、漂亮、方便使用等特点位列第一,占比为35.63%,欧洲商品以32.51%的比率仅次其后,韩国商品以15.6%排第三