鸡感冒咳嗽怎么预防 什么药防治鸡流感病毒?

天气寒冷,鸡特别容易感冒,特别是舍饲养鸡,若是放风稍有不慎,鸡就容易患感冒。鸡感冒虽然不如病毒型鸡病来的凶猛,鸡如何预防感冒。达龙新克宁,流感病毒的克星清热疏风、利咽解毒... 天气寒冷,鸡特别容易感冒,特别是舍饲养鸡,若是放风稍有不慎,鸡就容易患感冒。鸡感冒虽然不如病毒型鸡病来的凶猛,鸡如何预防感冒。达龙新克宁,流感病毒的克星清热疏风、利咽解毒、感冒打呼、止咳止喘、提高抗病和抗应激能力等功效。
首先是日常管理注意防寒保暖。防寒保温,保证室内温度不低于3℃。

可采用合适的送温设备、修缮鸡舍门窗和屋顶、墙壁要粉刷和堵缝、防止漏雨和贼风入舍、大风和降温天气关好门窗。
饲养管理早晚补充光照保持光照时间14~17小时,每4平方米鸡舍装1个离地2米、有反射罩的40瓦白炽灯即可;适当增加饲料中的蛋白质和能量水平,注意饮水,最好给温水,在水中添加维生素E、C和糖多维。
m303245283

1、预防措施:可以加强鸡舍的保温工作,加上塑料膜,晚上放下来做基础的保温措施,减少温差,养鸡户要注意天气预报,下雨时,不要讲鸡群放出鸡舍,散养鸡的饲养周期较长,在日常饲喂时不宜维保,采食1-2小时吃完最为合适。
在下雨直接拿少量的饲料进鸡舍饲喂,鸡群就会跟随回去,能有效的减少鸡群淋雨感冒。
2、救治方法:在鸡群感冒初期,病症在表,,可以直接用生姜水饮水,散养鸡抵抗力强,很容易快速恢复。在发病中期这时鸡体旺盛,一般鸡会处于一个高热状态,以清热为主,可以用清瘟败毒散(地黄、水牛角、黄连、栀子、牡丹皮、黄芩、赤芍、玄参、知母、连翘等),荆防败毒散(荆芥、防风、羌活、独活各,柴胡、前胡、川芎、枳壳、茯苓、桔梗等)配方,大多数是治疗这个阶段的感冒。
发病后期,这时鸡体质较为虚弱,这个时候主要以扶正为主,不要再大剂量用苦寒性的中药来控制,这样会适得其反。
3、用药说明:除了中药复方清瘟败毒散、荆防败毒散,还可以配合双黄连颗粒来预防鸡流感鸡感冒, 具有清热解毒、疏风解表作用, 主治温热病、上呼吸道感染、肺热咳嗽、痢疾、等,有抗菌的作用。