提高普通话水平方法 如何快速提高普通话水平

四季教育17
1、首先,在日常生活中尽量使用普通话交流,普通话是以北京话为背景的基础音,可以先试着朝这个方向模拟语音。

2、其次,多模仿中央电视台和中央人民广播电台主持人说话。不仅要模仿他们说话的语音,更重要的是模仿他们的说话方式。

3、如果普通话水平较低一些的话,尽量从朗诵开始练习,这种方式对普通话水平低一些的人更实用。

4、练习普通话,日常可以用一些可以语音输入的输入法,它可以自动识别语音,将较为标准的普通话转为文字,这样既可以提高自己的普通话水平,也可以使练习普通话没有那么枯燥。