不想学习的时候怎么办

爱情调味剂17

1、准备一个学习计划本

打开本子,首先将重大事件标注出来。比如高考倒计时126天,期末考试时间,离你最近的一次考试等等。当然,这个本子最重要的功能是当你不想学习的时候,把自己的学习计划一步步写出来,拆解当前的问题。

2、想尽办法完成一个目标

在做题过程中,总会遇到不认识的单词或词组,就很想都整理出来并尽可能记住这些单词。这样做没什么不对,但有可能会使得你完成一件事情的成本变高,从而很难做完或做之前就抵触、不想做。

与其这样,不如认真做题,并兼顾效率。这样当你看到自己做了更多的题,会有动力继续坚持下去。只要坚持下去,熟能生巧。成绩肯定会好起来。

3、整齐的书桌

把书桌收拾得井井有条,这样每当你要学习的时候,你都有个好的环境,好的心情。

4、适当运动

如果心情不好,或者实在学不下去的时候,就出去走走,跑几圈,出出汗,不要吝啬这个时间,因为运动后的你,会非常舒服,而且精力充沛。

5、别熬夜

早睡早起这种话,如果上过高中的人是不会讲出来的。只能尽量做到别太晚睡吧,因为如果睡得特别晚,第二天早上眼睛和头还是会累的,所以越忙、越累的时候,越要保证睡眠,保证休息,因为磨刀不误砍柴工。

灰色的菓实

1不想学习时该怎么办
(1)这个时候,你可以慢慢地拿起书本或者学习资料,先制定一个符合自己的学习计划,然后一点点地沉下心去努力学习。你要知道,当前的每一点努力,都是未来梦想实现的基石,所以没有理由不去沉下心学习呢。

(2)如果感觉到心里难受,这个时候,你可以去找身边的父母、家人、老师或者亲密的小伙伴去倾诉。和他们说说你的事情和烦恼,此时他们会给你一定的建议或者劝慰,也会给你鼓励和一些正能量的东西。通过倾诉,你的心情会好很多,就更有利于你的成长和学习。

注意:

此时需要注意的是,当你找身边的人进行倾诉的时候,需要找一些能够理解你的、愿你鼓励和支持你的亲朋好友,因为他们会真正的关心你、帮助你。不要找那些满身负能量、给你泼冷水的人,这些人只会让你的情绪变得越来越糟。

2如何缓解学习压力
1、学会和他人表达

很多同学都喜欢把心事藏在心里,这样很容易造成自己不开心。我们可以找到一个可靠的人去诉说自己的学习压力,老师、同学、朋友等都可以。

2、做一些自己喜欢的事

这个方法很有效,学习压力大时,大家可以看一下书,做一些自己喜欢的事。这样可以转移我们的注意力,学习压力会在这些活动中缓解。
好运苳苳

学习很累,有不想学习的想法挺正常的。不想学习觉得很累也学不进去,可以允许自己放松一会儿。放松完了还得重新振作哦
智洁zj

1、收拾房间

对我来说,收拾房间是我最喜欢的事情之一。我喜欢那种干净整洁的摆设,喜欢那种整齐划一的样子。

不想学习时,我会重新整理我的小书桌,重新整理我的小衣柜,重新打扫一遍所有的房间,顺便给阳台的花花草草浇浇水,剪剪枝。

那种感觉,就如春风拂过脸庞,阳光照进窗户,给人极度的舒适感和享受感,让人在不知不觉中忘记烦恼。

2、看电影

看电影也是一种不错的调整自己的方式。我们可以在平时下载一些高分电影作为储备,想看时可以随时拿出来。

分享一些我喜欢的电影清单:

①《西西里的美丽传说》
②《垫底辣妹》
③《阳光姐妹淘》
④《乱世佳人》
⑤《天使爱美丽》
⑥《猩球崛起》

还可以看一些当下热门电影,比如前段时间的《战狼》、《送你一朵小红花》等等。

3、看高分综艺

之前看过的很多综艺,除了带给我们一阵哈哈大笑外再无其他。而近几年出品的综艺,除了带给我们身心上的享受外,还让我们对生活、对社会有了另一种思考。

尤其那些高分综艺带给我们的内容价值更高,比如以下这些综艺,大家可以收藏起来慢慢看
zlzcyhu

不想学习,就不要再学习了……勉强自己学习,也不会获得多大的收益。
自己可以放松一下自己,舒缓身心,调节心情……等自己恢复正常的状态以后,自然就可以重新振作,对学习充满兴趣了。