为什么人们称呼梅西球王,而C罗却从来没有

商诗双

很大一部分原因是因为阿根廷之前出个一个球王,而人们在梅西身上看到了这个球王的影子,迫切希望梅西能够接过球王的衣钵,而梅西的表现也非常对得起球王接班人的称号,但是现在看来,梅西是无法成功接班球王的位置了,毕竟在国家队的表现,梅西远远达不到球王的标准,阿根廷只有一个球王,那肯定就是马拉多纳,而梅西,在巴萨或许可以称得上球王,但是在阿根廷队,远远达不到标准。

很多人都认为,梅西之所以被称为球王,是因为他的技术和天赋过于出色,这个我不反对,梅西的技术和天赋确实在世界足坛都是非常稀有的,他的很多技术动作之前都只存在于想象之中,但是这并不是C罗一直没称为梅球王的主要原因。

梅西被成为球王的主要原因是因为他和马拉多纳有些相似,同样的身材不高,同样的技术过硬,同样的都是阿根廷人,同样的年少成名,同样的效力于巴萨,甚至他们在场上的一些动作和进球都被人拿来反复对比。

比如连过数人的进球,比如号称上帝之手的手球破门,因为马拉多纳的职业生涯过于传奇,而且是世界上公认的球王,他给阿根廷队带来了无数的辉煌,而在马拉多纳退役之后,阿根廷沉寂的太久了,所以很多球迷都把希望放到了梅西的身上。

这才是梅西被称为球王的真正原因,但是相比于在巴萨俱乐部的表现,梅西在国家队的表现是让人非常失望的,远远配不上球王的称号,也让许多希望他能够给阿根廷带来辉煌的球迷失望了。梅西在国家队从未带领阿根廷取得过美洲杯或者世界杯的冠军。

不仅如此,他在国家队和俱乐部的表现实在差得太多了,在俱乐部梅西同场是天神下凡,而在阿根廷队,梅西做得最多的就是叉腰叹气,特别是在关键时刻,阿根廷能依靠的都不是梅西。

在巴萨俱乐部,梅西获得了无数的荣誉,各种冠军和金球奖也是拿到手软,就是把梅西称作巴萨俱乐部的队史第一人也是不为过的,但是在阿根廷队,他的表现远远称不上球王了。

而梅西的对手C罗,虽然国家队表现要比梅西好一些,但是同样没有取得过世界杯的冠军,没有拿过世界杯是没有资格被称为球王的,不过C罗带领葡萄牙取得过欧洲杯的冠军,在葡萄牙他就是当之无愧的球王,尽管在葡萄牙之外,他是没有资格被称为球王,但在葡萄牙国内,这是没有什么问题的。

所以梅西之所以被称为球王,是因为人们希望他可以接过马拉多纳球王的称号,而C罗和梅西,都没有资格被称为球王的。