自闭症是怎样得的

北域名医
引起孤独症的原因主要有以下几点:

(一)脑伤:
包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

(二)怀孕期间的病毒感染:
妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

(三)遗传的因素:
20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。

(四)新陈代谢疾病:
如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

(五)当然还有其他关于原因方面的探讨,但无一确切原因。
自闭症是对一个冷漠的、危险的外部世界的逃避。行为主义学家认为自闭症是父母对孩子行为的不适当强化的结果。
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

自闭症是由遗传、环境、免疫系统异常等多因素导致的。

  1. 遗传:患有自闭症和遗传因素有一定的关系,如果家庭当中父母或家族其他人患有自闭症,后代患有自闭症的可能性会增加。

2.环境:如果长期处于比较单调和孤单环境当中,与外界的交流过少,不经过任何人的交流以及言语的刺激,导致大脑不活跃,对外界没有任何的兴趣,会导致患有自闭症的几率大大提高。

3.免疫系统异常:如果免疫系统出现异常,细胞的数量会不断的减少,对外界的抵抗力会不断的下降,从而导致自闭症的出现。

对于自闭症患者需要给予更多的沟通,使患者感受到温暖,在专业医生的治疗下,使病情得到更好的恢复。

包痴灵

        遗传因素

  研究显示双生子,自闭症在同卵双胞胎在61% ~ 90%总患病率,异卵双胞胎是没有显着的共同的发病率。在兄弟姐妹之间的重新患病率估计为4.5%左右。这些现象表明,有一个自闭症的遗传倾向。有研究表明,某些染色体异常会导致自闭症的发生。

  感染和免疫因素

  早在20世纪70年代末的一项研究发现,孕妇患上病毒感染,患自闭症风险增加。后来,有几项研究表明,可能有一定的感染和自闭症之间的关系。目前,有一个已知的病原体:风疹病毒、巨细胞病毒、水痘-带状疱疹病毒、单纯疱疹病毒、梅毒螺旋体和弓形虫。目前推测,这些致病菌产生抗体,通过胎盘对胎儿,发生交叉免疫反应,发生在胎儿和发育中的神经系统,干扰神经系统的正常发育,从而导致自闭症的发生。

  孕期理化因子刺激

  早期妊娠妇女如果滥用药物和酒精的沙利度胺和丙戊酸盐抗癫痫药的历史可以导致自闭症孩子的风险在增加风险。在这些研究的基础上,孕12.5天大鼠一次性大剂量腹腔注射丙戊酸钠,子代小鼠表现出类似自闭症的行为。研究发现,孕鼠暴露于反复冷冻刺激,同时也有增加患自闭症的风险;在孕鼠中反复冷冻刺激,其后代也表现出孤独症行为特征。

  脑伤

  包括堕胎和其他因素妊娠期间由大脑发展造成窘迫,早产,生产过程中难产、新生儿脑损伤,和婴儿因为感染脑炎、脑外伤等因素引起的脑膜炎等疾病可能会增加自闭症的机会。

lucky吼
自闭症是一种广泛性发育障碍(先天的,没有器质性损伤证明),通常起病于3岁以前,至今病因不明,但可以确定的是“多因素致病”。即每个孩子的致病原因有所不同,目前尚无可以治愈自闭症的任何医疗手段。业界倾向于认为自闭症是一种大脑发育功能障碍疾病,又叫孤独症(Autism)。
教学达人陈老师
对于这个问题 是世界难题,到现在为止还没有一个确切研究说明自闭症的原因