人类文明产生的前提是什么

永恒哥13璹燄

人类文明产生的前提是农业和畜牧业的产生。展开叙述,具体如下:

1、农业的诞生,作物的栽培,野生动物的家养,使人类由动荡不定的生活方式转向定居。在此之前,人们的食物来源靠的是狩猎和采集,其生活要以野生植物和动物提供的多少为转移,不可能太稳定。

2、而作物的栽培和动物的养殖,意味着人类开始用自己生产的食品来代替自然提供的野生食物,从而结束了狩猎和采集时代,开创了一个崭新的时代。

科技是人类文明进步的根本动力:

科学技术的每一次进步,都使人们认识世界的水平达到新的高度,改造世界的能力实现新的飞跃,使经济、社会和人类文明上升到新的层次。科学技术的每一项成果,都是人类创造性劳动的产物,是科学探索和技术创新的结晶,推进科技进步是解放和发展生产力的伟大实践。

科技成果的应用是潜在生产力向现实生产力的转化,其周期越来越短,所产生的经济效益和社会效益越来越大,已经在现代经济、社会发展中发挥第一位作用。

以上内容参考:百度百科-农业

以上内容参考:百度百科-畜牧业