驾考100分和90分有区别吗?

慧圆教育
要我来说考驾照,100分和90有区别吗?我的回答是没有区别。因为90分就合格,也就是说90就可以通过了,在多出来的分也没有,唯一的区别就是数字100 90。想想我自己前年考驾照,从科目一到科目四都很顺利,每门科都是一次性通过,科目四还发生了一个小插曲,我记得那天考科目四的人特别多,我也在那儿排队,好不容易能到我了,当考官叫到我的名字我就进去,当我坐在电脑前感觉好紧张,手都在抖,但我生怕手一抖点错了,所以我非常小心,每道题目我都看两遍在点,也许正因为这样费了好多时间,考官就这样在我旁边走过来走过去。当我答到第四七题的时候,考官实在是控制不住了,站在我旁边对我说,“你不要在考了”,啊!当时吓得我满头大汗,但我还是低声问了一下,“为什么”?考官的回答是“你已经九十四分了呀,九十分就合格,就算你考一百分也一样,还不如出去让别人来考”我恍然大悟。

这个问题提的很好!上学时有一句名言“60分万岁”,驾考成绩90分貌似也是很多学员的“90分万岁”线。

对于考试规则来讲都是及格通过了,看上去没什么区别。但是90分和100分的距离绝对不是10分的距离,虽然仅仅是10%的差距,却意味着你有很多内容没有掌握,众所周知驾驶 汽车 安全是最重要的,安全的第一要素就是你要有扎实的基本功,考试就是对你各项基本功的测验。

试想在行车中遇到危险情况需要处理,而遇到的危险情况刚好是考试不会的那个10分里面的情况,那么命可能就没有了。那这个百分之一对于你来讲可能就是生命的百分之百。

因此我们在对待学习驾驶的态度应该是心存敬畏,一点都不能马虎,在考试前是这样,在考试后也是这样,其实真正的考试是你每天在路上,学习期间不及格可以再考,驾驶中不及格遇到考验,可能你再也没有重新来过的机会了。

90分是考试分,只要在科目一、科目三和科目四三项考试中达到这分数,就可以过关,科目二是80分过关。因此,从成绩是否合格而言,90分与100分是没有区别的,可以获得驾照。

但90分和100分,实际上是有区别的。科目二、科目三考试中,如果不是100分,可见在某项或有些细节上仍未达标,对新手而言,这也属正常。但考试后学员如对这些被扣分的操作项目不重视,将对今后一段时间内驾驶车辆有一定的影响。

倒车入库和侧方位停车,是很重要的操作。虽然考试中的环境与现实中不同,但不规范操作将给新手司机带来许多麻烦,停车场的停车位与教练场不同,不规范操作特别容易刮蹭别人的车辆。

直角转弯和超车、靠边停车等项目更是关键,新手司机对车辆的驾驭和熟练操作,在这几个项目都将是重中之重。

当然,考试分数即使满分,也不是意味着高枕无忧。要成为一个合格的司机,获得驾照,才刚刚开始。

驾考90分和100分都是合格,对拿驾驶证没影响,因此除了驾考资料里面显示成绩有区别以外,其余都没区别。就好像英语等级证书,什么资格证书,只要有证书,谁在乎你考多少分。

都合格 只是心里上有区别

没区别呀,科目一、科目三和科目四90分及格;所以90分和100分没啥区别,分数多一点可能说明你正确率高一些。

和我一起去考科四的女学员,我一把就过了100分,耗时是十几分钟。但是她两次机会都没过,出了考场又赶紧交补考费,紧接着再去考,还是没过。她当时说都无颜面对教练了,每次都是70、80分,她气的不行。

以前开过车的很多都是考的90分,没有开过车的都考100分。

90分刚刚好,多一分浪费,少一分犯罪

我可以很负责任的说:毫无区别!!

很高兴能够邀请来回答这个问题,下面说说我的看法。驾照100分跟90分啊,对于去考试来说也没有多大区别。严格的说考试科目一,科目四都是100分的,说明你掌握的非常好,比较细心。不过90分也是可以拿到驾照的,可能他由于不够细心或者有一小部分没有掌握,也有可能他考试的时候比较紧张导致错了一两点也有可因此考了90分。

这个考驾照100分跟90分不是说分数越高,他的实际操控能力就越强。有可能考驾照100分的话,也不如考到90分的个车技的实际操控能力。有可能考到90分的人再练科二科三他的喜超是很不错的,他去考试就考不到满分。

其实对我们学员来说,去学车的话,肯定要按照100分这样去训练啦。学车这个东西也是看个人这个天赋啊,年龄啊等各方面的,还有有没有多时间去去练车啊。不管平时练车好跟不好,关键去考试的时候都能得到90分,你就是最棒的,驾考证就可以很快就到手了,加油,祝大家逢考必过。