excel求和怎么操作

机器1718

  在使用excel表格制作中,经常都会需要用到求和,这样可以很好的统计相关数据,下面是我整理的excel求和操作的方法,供您参考。

  excel求和操作的方法

  方式一: 打开Excel文档,选中需要求和的区域,在Excel的右下角立即就会显示一个求和值。

  方式二: 打开Excel文档,点击求和列或行最后一个空格,然后点击上面菜单中的“公式”->“自动求和”,然后点击Enter键即可得到求和的值。

  方式三: 打开Excel文档,点击求和列或行最后一个空格,然后点击上面菜单中的“公式”->“插入函数”,在弹出的页面中,选择函数中点击“SUM”,然后点击确定;然后再弹出的函数参数中,选择求和的区域。然后点击确定按钮,即可得到求和的值。