狂犬病发作时有多可怕你知道吗?可以说说吗?

龙龙社会说

你见过狂犬病的患者吗?你知道死亡率达到百分百的狂犬病有多可怕吗?狂躁、兴奋、焦虑,甚至会想要咬人,这些都是感染狂犬病后的症状。狂犬病是地球上死亡率最高的疾病,根据世界卫生组织的统计数据,全世界每年大约有59000人死于狂犬病,而几乎99%的感染者都是被狗咬伤所造成的,但也有极少数是从猫、土狼、臭鼬和蝙蝠等这些动物身上感染的,其中最可怕的就是蝙蝠这种生物,因为你被咬了都察觉不到。而如果你是被狗之类的动物咬伤的话,病毒就会通过破损的皮肤进入你的身体,感染你的神经细胞,让你的伤口出现刺痛的情况。

狂犬病的潜伏期可以达到三至14个星期,在这段时间内,病毒会逐步扩散到你的大脑,而到达大脑需要多长的时间,主要就是取决于咬痕离你的头有多近。一旦病毒到达大脑后,它就会迅速繁殖并通过你的神经回到你身体的大部分部位。这个时候狂犬病的症状就会开始出现,你可能会感到疲惫、头痛、发烧和食欲不振等情况。很多人在这个时候都会以为自己只是得了感冒,但这一切都才只是刚刚开始。

之后,病毒会攻击你的中枢神经系统,导致你的大脑发炎,并伴随着出现失眠、精神错乱、易怒等情况,让你开始无法分清楚幻觉和现实。如果你感染的是狂躁型狂犬病,那么你会变得异常的活跃和兴奋,同时突然而来的焦虑和不安会让你变得暴躁和充满攻击性。而当你看到水后,你会又出现无法控制的恐惧感,就像是看了洪水猛兽一样。

狂犬病的类型有两种,除了狂躁型狂犬病外,还有30%的几率可能会使麻痹型狂犬病,这种狂犬病会导致你失去对肌肉的控制,让你逐渐变得麻木,最终陷入昏。昏迷的情况狂犬病的死亡率之所以能达到可怕的百分百,是因为一旦狂犬病的迹象开始显现,就几乎没有了任何的治疗方法,感染者只能等待死亡,所以一旦被狗之类的动物咬伤或者抓伤之后,即使这些动物没有任何的狂犬病迹象,也一定要及时的接种狂犬疫苗。因为狂犬病除了死亡率极高之外,他的潜伏期也非常的可怕,目前已知最长的狂犬病潜伏期就足足达到了七年之久。不过被咬后大家也不要感到惊慌,只要及时接种了狂犬疫苗,基本就不会出现问题,因为起止为巾都还没有发现疫苗失效的情况。

游戏的另类智多星

狂犬病发作的症状是非常恐怖的,发病人会在短期内丧失意识,行为不受控制,甚至会攻击身边的人。发病之后必死无疑。
糖tang说数码
狂犬病通常是由携带狂犬病毒的动物为传染源,主要是在这些动物咬伤、抓伤人后,狂犬病毒通过破损的皮肤及黏膜侵入人体内,就会导致人感染狂犬病毒。狂犬病毒会在伤口周围先少量繁殖,并且侵入附近的末梢神经,然后会沿着神经轴突向中枢神经扩散,到达脊髓的背根神经节后进行大量繁殖,进而到达脑部,导致患者出现神经受损的表现,如恐水、咽喉肌痉挛、呼吸困难等,还会伴随高度兴奋、体温升高、精神失常等,后期就会出现全身弛缓性瘫痪,进入昏迷状态,从而因呼吸、循环衰竭死亡,又加上没有特效的治疗方法,所以狂犬病是很可怕的。
百科达人zy
人被咬伤后,狂犬病毒进入伤口,会直接进击大脑,迅速在脊髓和脑的各部位内增殖,潜伏期多在30-90天内。一般,伤口越接近大脑,或者进入的病毒越多,潜伏期越短。一旦发作,病死率极高,几乎为100%。狂犬病的典型症状是怕水,在吞咽时咽喉等部位的肌肉痉挛而出现怕饮水的表现,有时甚至听见水声也可引起喉头痉挛,所以又名恐水症。此外,患者还会恐惧不安、怕风、呼吸困难等